初日のディナーはDanieliへ
そして、2日目はトリップアドバイザーで
ヴェネツィアのレストランNo.1になっているこちらのお店が気になり、Danieli同様日本にいる時からお店に予約を入れていました😊
Osteria Fanal Del Codega
散策も兼ねてサンマルコひろばエリアから徒歩で向かいました😊
これが正解で、ヴェネツィアは本当にどこのエリアも路地も絵になる程美しく同じ雑貨や文具・スイーツ店でも様々あってとっても楽しめます💕
てくてく歩いてついたのがこちら✨
外と中どちらも選べたので外をチョイス✨
向かいのお店も素敵そう✨
こんな美しい景色のなか
ご飯を食べられることが幸せ💓
ヨーロッパでは日本のいいレストラン同様
必ずはじめにガス無しかガス入りのお水どちらかを注文するのが定石ですが、
(日本のカジュアルなレストランでは無料です飲料水が出てきますが日本ならでは。)
私たちは必ずガス入りをオーダーします😊(2人ともシュワシュワが好き♡笑)
そして、食事に合う白ワインを注文🥂✨
1品に頼んだこちら
“モッツァレラチーズを詰めたブレザオラのカルパッチョ”
ブレザオラとは「北イタリアのロンバルディア地方で作られる牛肉の生ハム」だそうです🥩
これが物っっつ凄い美味しさで
ビックリ&感動✨✨
上質な生ハムと新鮮なモッツァレラチーズに
柑橘系のソースが絶妙に調和していて
「美味しすぎる💞😭」と2人で感動しながらペロリと完食。
日本でこんなメニューは見たことがない。
あまりのおいしさにやっぱりNo.1だと納得です。
ワインが進む❤️
その後、少し通り雨が降ってきたため
店内に移動させていただきました。
オーダーしていた、
ヴェネツィアといえばのイカ墨パスタがやってきました♡
チーズが大好きすぎて、
だいたいピザもパスタもいつもチーズ系をオーダーしてしまう私ですが笑
これももう美味しすぎました
3皿なかなかの量でしたが2人でペロリ💞
ちなみにお値段は一皿29〜35€なので
1品5,000〜6,000円程度でした。(イタリアでは平均的)
余談ですが以下のコースは全部で5,500円。
益々日本の物価の安さに驚愕↓
こちらのお店はやはり人気店のようでいつの間にか店内は満席🈵
店員さんもとっても感じがよく居心地よかったです😊✨
帰りは雨が上がっていて
テラス席にさらにテーブルが増えてました。
自信を持っておすすめできるお店です😊
ヴェネツィア行かれるかたはぜひ行かれてみてください✨
💫継続講座1期生様3/24(日)20時〜募集開始💫
0期、1期即満席🈵になりました✨
前回定員の倍のお申し込みがあり即満席🈵となった
モニカのInstagramは以下のバナーから⬇︎
ブログには載せていない写真や言葉を発信しています
お知らせ
LINE公式アカウント立ち上げました!
680名様超がご登録
【LINEご登録特典】
潜在意識・現実創造の重要ポイントが詰まったアメンバー限定記事をお読みいただけます😊
(※ご登録後、LINEのメッセージにて、アメンバー申請希望の旨お知らせください。)
また、モニカの提供サービスである
①潜在意識×現実創造セミナーご視聴🎥
②潜在意識×ホロスコープセッションご視聴🎥
が可能です
ご興味あるかたはご登録のうえ、ご視聴ください😊
アメトピ掲載記事
自己紹介