お出かけたくなかった植物活用講習会 | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

二見 蘇民の森 松下社参拝

 

椿の花蜜 拾って 味見・・

賄いランチ 猪鹿カレー 猪炭火焼き 刺身 ツメタ貝煮物

ビレッジで拾った竹の根を洗い・・

陽に干す   竹根とローズマリー

終了

 

 

 

今日は「お出かけ植物活用講習会」だったが、寒い北西風でお出かけたくなかった。

やる気がない、出かけたくない、炭火にあたっていたい野人に反して皆さんお出かけする気満々。

 

仕方なく出かけたが、大仏山は北西風がまともにあたり寒そうなので二見の松下社に予定変更。

道の駅も「蘇民の森」もトイレもあり、講習だけでなく旨いお魚の買い物も出来る。

散策しながら樹木の活用講習にツバキの花蜜の試食。

 

賄いランチはパワーカレーや貝煮物や牡蠣だが、さらに豪華になった。

ビンビンギラギラの朝獲れイワシと、脂がのった寒グレの刺身。

まったく臭みがない歯ごたえ抜群のイワシは食べた経験がないようで、大好評。

 

マリンビレッジでの植物活用習では、竹の根や梅の花をお持ち帰り。

食後は生命エネルギー論を中心に活用講習会。

意識の指揮系統から、ブログで公開していない理論まで。

 

草食動物も肉食動物も同じくらい植物エネルギーは不可欠。

陸の動物はすべて体内に生命の海を持っている。

それなしでは生きて行けない。

 

明日もまた‥何とか講習会・・はてなマーク

名前は大した問題ではない。どれも似たようなものだ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

参加してみたい人・・クリック音譜

            ダウン

にほんブログ村 健康ブログへ

にほんブログ

 

にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
にほんブログ村