雨の野山お出かけ講習会 | 野人エッセイす

野人エッセイす

森羅万象から見つめた食の本質とは

 

イヌビワ 8月に黒熟 甘い

ハスの花

 

                   爆弾

樹齢1500年を超える マキの大木

猪スペアリブ

海老と猪のココナツシチュー

賄いランチタイム

あちらは キス釣りと天ぷらランチ 10名

 

 

 

今日は野山へお出かけ講習会、参加者は8名。

朝から晴れていたのだが出発前から雨。

予報から雨も上がるだろうと言うことで神話の地、鳥羽の国崎へお出かけした。

 

前回は「雨のお出かけない講習会汗」だったが・・

今回は・・雨のお出かけ講習会メラメラ

雨はちっとも上がらず、国崎への道も崖崩れで通行止め、やむなく引き返した。

霧も濃くなり海も見えず、消化不良。

車中で講習会しながら遠くまでソフトクリーム食べに行ったようなもの。

 

帰路、二見に近づくと雨も上がり晴れ模様。

道の駅で買い物してスサノオを祭った松下社付近で植物講習会。

 

ランチメニューは海老と猪のココナツシチュー、猪のスペアリブ、それに天然スッポンの茶椀蒸しだったが、どれも大好評クラッカー 茶碗蒸しは試作だったが、これからさらに磨きがかかるだろう。

 

明日は体調復元講習会だがシーフードスペシャルな茶碗蒸しも試食予定。 お野人・スタッフも食べたことがないが、野人理論上は抜群に旨いはず。

 

ビレッジは感性だけでなく物理論で料理を作る。

第3弾の茶椀蒸しも作る予定。

どれも常識的ではないが旨い事は間違いない。

 

 

雨のお出かけないランチ

https://ameblo.jp/muu8/entry-12580668382.html

お出かけ樹木講習会 冬イチゴがり

https://ameblo.jp/muu8/entry-12566786477.html

牡蠣の住む池 松下社

https://ameblo.jp/muu8/entry-10486283659.html

野人エッセイす

 

にほんブログ村 健康ブログ 食育・食生活へ
にほんブログ村

 

にほんブログ村 健康ブログ 健康法へ
にほんブログ村