ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
*****************
おはようございます♪
今朝はさっぱり食べられる
コールスローのご紹介です^ ^
野菜を塩揉みしたら
合わせておいた
フレンチドレッシングと和えるだけ
ドライカレーにも
よく合いますよ😊
食べ出したら止まらない
オススメサラダです♪
良かったら作ってみてください♪
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
無限に食べれる
フレンチ
コールスロー
⏰調理時間:5分(塩揉み時間のぞく)
🍴分量:4人分
【材料】
キャベツ……1/4個(250g)
にんじん……1/3本
ロースハム……2枚
ホールコーン……大さじ2〜
(A)
酢……大さじ2
レモン汁、オリーブオイル……各大さじ1
砂糖……小さじ2
塩……小さじ1/4
粗挽き黒こしょう……少々
1️⃣
キャベツとにんじんは千切り、ハムは半分に切ってから5㎜幅に切る。
2️⃣
キャベツとにんじんをポリ袋に入れ、塩(分量外)をまぶして、しっかり揉み込む。10分ほど置いてしんなりしたら水気を絞る。
3️⃣
ボウルに(A)を混ぜ合わせ、材料をすべて入れて和えれば完成。
(ポイント)
●水気はしっかり絞って下さい
●しばらく置いた方が、味が馴染んでおいしいです
●野菜だけでも美味しくできます
●冷蔵で3日ほど
オススメ献立↓
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★