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おはようございます♪


ザクザクと食べ応えのあるチキンに

麺つゆベースの香味だれを

たっぷりかけて頂く

チキン竜田のご紹介です^_^


鶏肉は厚みが均一になるように叩いたら

下味をつけて片栗粉をまぶし

揚げ焼きにします

あとは、香味だれを混ぜ合わせれば完成✨

むね肉ならではの食べ応えです♪

良かったら作ってみて下さい♪



レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


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鶏むね肉でザクザク♪

ザクザクチキン竜田の

香味麺つゆだれ



⏰調理時間:15分

🍴分量:2〜3人分


【材料】

鶏むね肉……1枚(300g)

サラダ油……適量

(A)

酒……大さじ1

しょうゆ……小さじ2

ニンニクチューブ……2㎝

(B)

長ネギのみじん切り……10㎝分

小口ネギ……適量

麺つゆ(2倍濃縮)、ポン酢、水……各大さじ1

砂糖……小さじ1

にんにく、しょうがチューブ……各2㎝

ごま油……小さじ2


1️⃣

むね肉は観音開きにする。叩いて厚みを均一にし、半分に切る。(A)を揉み込み5分ほど置いて、片栗粉を全体にまぶす。



2️⃣

(B)は混ぜ合わせておく。


3️⃣

フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて強めの中火で熱し、①を入れる。色良くなるまで両面を揚げ焼きにする。


4️⃣

鶏肉の油を切り、食べやすい大きさに切ったら器に盛り、②を添える。


(ポイント)

●片栗粉は隅々までまぶして数分おいた方が

剥がれにくいです

●揚げたは後も、5分ほど休ませてからカットすると、衣が崩れにくいです。







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