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簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
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おはようございます♪
ザクザクと食べ応えのあるチキンに
麺つゆベースの香味だれを
たっぷりかけて頂く
チキン竜田のご紹介です^_^
鶏肉は厚みが均一になるように叩いたら
下味をつけて片栗粉をまぶし
揚げ焼きにします
あとは、香味だれを混ぜ合わせれば完成✨
むね肉ならではの食べ応えです♪
良かったら作ってみて下さい♪
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
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鶏むね肉でザクザク♪
ザクザクチキン竜田の
香味麺つゆだれ
⏰調理時間:15分
🍴分量:2〜3人分
【材料】
鶏むね肉……1枚(300g)
サラダ油……適量
(A)
酒……大さじ1
しょうゆ……小さじ2
ニンニクチューブ……2㎝
(B)
長ネギのみじん切り……10㎝分
小口ネギ……適量
麺つゆ(2倍濃縮)、ポン酢、水……各大さじ1
砂糖……小さじ1
にんにく、しょうがチューブ……各2㎝
ごま油……小さじ2
1️⃣
むね肉は観音開きにする。叩いて厚みを均一にし、半分に切る。(A)を揉み込み5分ほど置いて、片栗粉を全体にまぶす。
2️⃣
(B)は混ぜ合わせておく。
3️⃣
フライパンにサラダ油を5㎜ほど入れて強めの中火で熱し、①を入れる。色良くなるまで両面を揚げ焼きにする。
4️⃣
鶏肉の油を切り、食べやすい大きさに切ったら器に盛り、②を添える。
(ポイント)
●片栗粉は隅々までまぶして数分おいた方が
剥がれにくいです
●揚げたは後も、5分ほど休ませてからカットすると、衣が崩れにくいです。
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