ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

*****************



おはようございます♪


今朝はとうもろこしたっぷりで

クリーミーなクリームパスタです😊


生クリームは使わず牛乳でOK♪

お子さんウケも抜群と思いますので

良かったら作ってみてください♪



レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


******************


生とうもろこし🌽たっぷり

とうもろこしの

クリームパスタ



⏰調理時間:15分

🍴分量:2人分


【材料】

パスタ……160g

とうもろこし……1本

ハーフベーコン……4枚

玉ねぎ……1/4個

ブロッコリー……100g

バター……20g

薄力粉……大さじ1.5

牛乳……300ml

顆粒コンソメスープ……大さじ1/2

塩、こしょう……各少々


1️⃣

とうもろこしは実を削ぎ落とす。ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小さめに切る。


2️⃣

塩を加えた熱湯で、パスタを茹でる。茹で上がり2分前にブロッコリーも加えて茹でる。


3️⃣

フライパンにバターを入れて中火で熱し、玉ねぎとベーコンを炒める。しんなりしたら、とうもろこしも加え2分ほど炒める。


4️⃣

薄力粉を振り入れ1分ほど炒める。牛乳を少しずつ加え、コンソメも加えてとろみがつくまで混ぜながら加熱する。


5️⃣

④に②を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を整えれば完成。



(ポイント)

●ベーコンの代わりにソーセージでもOK

●ブロッコリーの代わりに、アスパラ等でもOK

●パスタはお好みのもので(今回フェットチーネを使用しました)








とうもろこし

レシピ↓

☆☆☆


☆☆☆




レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★