ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
*****************
おはようございます♪
一昨日も昨日も
スコーンを焼きました、、
同じ材料でも
折りたたみ加減で
層が変わるw
ゆーママの新刊出てます
良かったら🙇♀️
↓↓
さて今日は
和風のマスタードソースを
鮭に塗って
\トースターで焼くだけ/
めちゃくちゃ簡単なお魚レシピです😊
良かったら作ってみてください♪
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
トースターで焼くだけ
鮭の
マスタードソース焼き
⏰調理時間:5分(+焼き時間12分)
🍴分量:2人分
【材料】
生鮭の切り身……2切れ
塩……少々
(A)
マヨネーズ……大さじ2
砂糖、粒マスタード……各小さじ1
しょうゆ……小さじ1/2
(準備)
◎天板にアルミホイルを敷き、オイルを塗る
1️⃣
鮭は水気を拭いて塩をふり、天板に並べる。
2️⃣
(A)を混ぜ合わせ、①に塗る。
3️⃣
トースターで10〜12分ほど焼いて完成。
(ポイント)
●油はしっかり塗って下さい。皮がくっつきやすくなります。
●途中、焦げそうなら、アルミホイルを被せて焼いて下さい。
●鮭の厚みにより焼き時間は調整下さい
こちらもオススメです↓
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★