ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
******************
魔法の万能だれ
発売中
こんにちは
今日は
秋鮭を使った
焼くまで3分の
簡単レシピをご紹介
味噌とマヨネーズに
すりごまを加えた
風味豊かな
ごま味噌マヨネーズを
鮭に塗って焼くだけ
ご飯もしっかり進みます
良かったら作ってみて下さい
******************
トースターで焼くだけ
鮭のごま味噌マヨネーズ
⏰調理時間:15分ほど
🍴人数:2人分
【材料】
・鮭の切り身(今回秋鮭使用)……2切れ
A
・マヨネーズ……大さじ3
・味噌、白すりごま……各大さじ1
・砂糖……小さじ1
【作り方】
1️⃣
天板にオイル(分量外)を塗ったアルミホイルを敷き、その上に、ペーパーで水気をふいた鮭を並べる。
2️⃣
【A】を混ぜ合わせ、鮭の表面に均等に塗る。
3️⃣
トースターで10〜12分ほど焼いて完成。
【ポイント】
●鮭の臭みが気になる方は塩をふり、5〜10分ほどおいて出てきた水分を拭き取ってから使用すると良いです
●味噌は合わせ味噌を使用しました
●トースターは1200w 170℃で焼きましたが、ご家庭のトースターで焼き時間は調整くださいね
●焦げそうなら、アルミホイルを被せて下さい。ホイルは鮭に付かないようドーム状にすると良いです。
付け合わせ
おまけのレシピ
レンジできのこの白だし和え
舞茸…1パック(70g)
しめじ…1/2袋(50g)
を手で割いて耐熱容器に入れる
酒、白だし……各小さじ2
をかけラップをし
電子レンジ600wで3分!
混ぜ合わせて完成
舞茸が入ると
香りがとても良いです^ ^
鮭と合わせて食べても♪
わたしが愛用している
キッチン道具↓
フライパンは2年経ちましたが
動画や画像であげている通り
まだまだ現役(笑)
普通の方より
一応お料理がお仕事なので、、
かなり使用頻度は多いと思いますが
ぜんぜんくっつきません
とても気に入っています😊
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★