ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

*****************



おはようございます♪


昨夜は

トイストーリーを観てたのですが

うちの末娘は

何度観ても怖いらしく、、

最後まで観たことがない

っていうw

いや、ホラーゲームの実況とか

めっちゃ観てるやーん




歯磨きガムを

小さいお手てで

器用に挟んで

カミカミwww



さて今朝は

生とうもろこし🌽たっぷり!

缶詰と違って

甘くてシャキっとした

フレッシュ感が

とってもおいしい

優しいクリームチャウダーです♪


良かったら作ってみて下さい^ ^




レシピは

画像をスワイプするだけでも

作れるようになっています

 ↓


******************


生とうもろこしで♪

つぶつぶ

コーンチャウダー



⏰作業時間:15分

🍴分量:2〜3人分


【材料】

とうもろこし……1本

玉ねぎ……1/4個 高いけど、、

にんじん……1/3本

ハーフベーコン……2枚

バター……10g

薄力粉……大さじ1

牛乳……200ml

塩、こしょう……各少々

(A)

水……各200ml

顆粒コンソメスープ……大さじ1/2


1️⃣

とうもろこしは実を削ぎ取る。玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ベーコンは5㎜角に切る。



2️⃣

小鍋にバターを入れて中火で熱し、①を入れて炒める。しんなりしたら薄力粉を振り入れ、こなっぽさがなくなるまで1分ほど炒める。


3️⃣

(A)ととうもろこしを入れ、時々混ぜながら弱めの中火で、5分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。



4️⃣

牛乳を注ぎ、沸騰寸前で火を止め、塩・こしょうで味を整えて完成。



(ポイント)

●とうもろこしは、シャキシャキ感などは変わりますが缶詰でも代用可

●水を加えたら、ダマにならないよう、しっかり混ぜて下さい。






インスタの

⁡インサイトとアクティビティの数字が

合ってない不具合がずっと続いてるw

他にも英語表示されたり

最後の画像が真っ黒になったりいろいろ、、

直してほしいです💦

皆さんそうかなーー❓💦




レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★