ご覧くださりありがとうございます
簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
綴っております
気軽にご覧くださいね♪
レシピの保存はこちら
↓
*****************
おはようございます♪
昨夜は
トイストーリーを観てたのですが
うちの末娘は
何度観ても怖いらしく、、
最後まで観たことがない
っていうw
いや、ホラーゲームの実況とか
めっちゃ観てるやーん
歯磨きガムを
小さいお手てで
器用に挟んで
カミカミwww
さて今朝は
生とうもろこし🌽たっぷり!
缶詰と違って
甘くてシャキっとした
フレッシュ感が
とってもおいしい
優しいクリームチャウダーです♪
良かったら作ってみて下さい^ ^
レシピは
画像をスワイプするだけでも
作れるようになっています
↓
******************
生とうもろこしで♪
つぶつぶ
コーンチャウダー
⏰作業時間:15分
🍴分量:2〜3人分
【材料】
とうもろこし……1本
玉ねぎ……1/4個 高いけど、、
にんじん……1/3本
ハーフベーコン……2枚
バター……10g
薄力粉……大さじ1
牛乳……200ml
塩、こしょう……各少々
(A)
水……各200ml
顆粒コンソメスープ……大さじ1/2
1️⃣
とうもろこしは実を削ぎ取る。玉ねぎ、にんじんはみじん切り、ベーコンは5㎜角に切る。
2️⃣
小鍋にバターを入れて中火で熱し、①を入れて炒める。しんなりしたら薄力粉を振り入れ、こなっぽさがなくなるまで1分ほど炒める。
3️⃣
(A)ととうもろこしを入れ、時々混ぜながら弱めの中火で、5分ほど野菜が柔らかくなるまで煮る。
4️⃣
牛乳を注ぎ、沸騰寸前で火を止め、塩・こしょうで味を整えて完成。
(ポイント)
●とうもろこしは、シャキシャキ感などは変わりますが缶詰でも代用可
●水を加えたら、ダマにならないよう、しっかり混ぜて下さい。
インスタの
インサイトとアクティビティの数字が
合ってない不具合がずっと続いてるw
他にも英語表示されたり
最後の画像が真っ黒になったりいろいろ、、
直してほしいです💦
皆さんそうかなーー❓💦
レシピの保存はこちら
毎日のごはん作りがラクになつおかずの本
詳細はこちら➡ ★★★