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おはようございます

 

 

本日

ウワサのお客さま

に出演予定です

お時間ございましたら

ご覧下さいませ


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 さて今朝は

煮込みハンバーグのご紹介です

やっぱり煮込みは美味しい


ご紹介するのは

トマト煮込みハンバーグ

なのですが

仕上げに入れるプチトマトが

甘くてとろとろで

旨みをより押し出してくれて

とっても美味しくなります♪

トマトまみれの

煮込みハンバーグを

ぜひお試しくださいませー^ ^


 


 

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ジューシー♪トマトの旨みが抜群♪

ダブルトマト煮込み

ハンバーグ

 

 

 

 

【材料】2人分 ⏰20分
・プチトマト……8〜10個
・パン粉……大さじ5
・牛乳……大さじ3
・サラダ油……小さじ2
・塩、こしょう……各少々

・牛豚合挽き肉……250g
・玉ねぎ(みじん切り)……1/4個
・たまご……1個
・塩、こしょう、ナツメグ……各しっかりめ
・水……1/2cup(100ml)
・カットトマト……1/2缶(200g)
・トマトケッチャプ……大さじ2
・砂糖、顆粒コンソメスープ……各小さじ1
 
 
【作り方】
1️⃣

ボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかす。【A】を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。4等分にし、平たい円形に成形する。

↓画像は倍量です(倍量の時たまごは一回でもOK)

 


2⃣

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を並べる。2分ほど焼いて、焼き色がしっかり付いたら裏返す。




3️⃣

余分な油を拭き取り、【B】を加えて混ぜ、弱めの中火で5~6分ほど煮る。仕上げにトマトを加えて軽く煮込み、塩、こしょうで味を整える。



 

【ポイント】
●ナツメグは、あればで大丈夫です
成形の際は空気を抜いて密度を高くし、ひび割れのないようにします
●焼いた時に出る余分な脂や汚れは、ソースの材料を加える前に拭き取っておくと、ソースが油っぽくならず、仕上がりもきれいです。
 
 



残ったカットトマトは

冷凍保存すると◎



その他のハンバーグレシピ↓


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