ご覧くださりありがとうございます

簡単レシピを中心に

子育てや暮らしのことなどを

綴っております

気軽にご覧くださいね♪ 

 

 

レシピの保存はこちら

 

******************

 

魔法の万能だれ

発売中

▶ Amazon      ▶楽天ブックス

image

 

 

 

おはようございます

 

昨日ハンバーグについて語りましたが

お察しの通り

今日はハンバーグのレシピです

 

今回は

焼き肉のたれで

即席のバーべーキューソース

をたっぷりかけて

がっつりご飯がすすむ

ハンバーグに仕上げました

ハンバーグをふっくらジューシーに作るコツは

(わたしなりの)

昨日のブログに載せていますので

良かったらそちらもご覧くださいませ(^^)

 

 

 

******************

 

 

焼肉のたれで即席BBQソース

バーベキューソースハンバーグ

 

 


 

 

【材料】4人分 ⏰20分
・パン粉…………1カップ
・牛乳…………大さじ6
・サラダ油……大さじ1

・牛豚合挽き肉……500g
・玉ねぎ(みじん切り)……1/2個
・溶き卵…………1個
・塩、こしょう、ナツメグ……各しっかりめ
・焼肉のたれ……大さじ4
・ケチャップ……大さじ1
・酒、みりん……各大さじ1
・にんにくチューブ……3㎝
 
 

【作り方】

1⃣
ボウルにパン粉と牛乳を入れてふやかす。Aを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。8等分にし、俵型に成形する。
 
2⃣フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、①を並べる。2分ほど焼いて、焼き色がしっかり付いたら裏返す。ふたをして弱火で5分ほど焼き焼けたら器に盛る。
*焼く画像は半量ですが、レシピは4人分で書いています
 

 
3️⃣
フライパンの余分な油を拭き取り、【B】を入れて軽く煮詰め、②にかける。
 

【ポイント】 

●塩、こしょうは思っているよりしっかりとふる
●玉ねぎは加熱したものを加えても◎

レシピの保存はこちら

 

ランキングに参加中♪

 

インスタグラムにもレシピを載せていますので

気軽にご覧下さいませ(^^)

Instagram  

 

 

魔法の万能だれ

詳細はこちら→☆☆☆

重版しました。ありがとうございます(^^)

 

毎日のごはん作りがラクになつおかずの本

詳細はこちら➡ ★★★