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簡単レシピを中心に
子育てや暮らしのことなどを
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魔法の万能だれ
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こんばんは
今日はハンバーグだよ♪
というと喜ぶ息子
焼き色は
自分が思っている以上に
こんがり焼くの拘りで
少し焦げがあるくらいが
盛り付けた時に
おいしそうに見えるし
表面のこんがりさがおいしい
捏ねるときは
手にまとわりつくくらい
粘りが出て
糸がひくくらいまで
捏ねます
かといって
温まるといけないので
手早く
氷を入れるとか
冷やしながらなどありますが
アレはかなり手がキツいので
手早くが限界
量が多過ぎると尚更大変、、
お肉とお塩だけを先に捏ねる
という方もおられますよね^ ^
キャッチボールというより
ミットに打ち付けるかのように
片方の手に投げつけています(笑)
しっかり空気を抜いて
種の密度を濃くして
割れないようにしています
ひび割れていたり
スキマがあると
膨らんだ時に割れて
肉汁が外に出てしまうので
案外、いや、結構
重要なポイントです
お酒で蒸し焼きにするなど
各家庭にこだわりポイントが
あったりして
ハンバーグひとつとっても
母の味
と言われるものがありますよね♪
子供たちには
大きくなっても
忘れないでほしいなぁ
と思いますが
奥さんの味に
染まるんでしょうけどねw
ハンバーグレシピ
いろいろまとめました
よかったらご覧くださいませ
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