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 おはようございます

 

 

今日の幼稚園はお休み

卒園式です

我が家も来年

卒業ラッシュw

小・中・高

書類とかヘマしないようにしないと。。

 

さて今朝は

\春キャベツたっぷり/

回鍋肉のレシピです

 

通常のキャベツでも出来ますが

せっかく旬なので

ふんわり甘い

春キャベツで是非

 

いつもは甜麺醤を使用して

作りますが

甜麺醤なし!

ご家庭にある調味料で

出来ますので

良かったら作ってみて下さい

 

 

 

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甜麺醤なしでもOK

春キャベツたっぷり回鍋肉

 

 

 

 

【材料】4人分 ⏰15分

 ・豚バラ塊(または薄切り)……300g

・春キャベツ……300g

・長ネギ……1/2本

・ピーマン……3個

・ごま油……小さじ2

・豆板醤……小さじ1

・味噌、酒……各大さじ2

・砂糖、しょうゆ……各小さじ2

・顆粒鶏がらスープ、片栗粉……各小さじ1/2

 

 

【作り方】

1️⃣

豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、長ネギは斜め薄切り、ピーマンはひと口大に切る。【A】は混ぜ合わせておく。

 

 

 

2️⃣

フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。8割ほど火が通ったら長ネギとピーマンを炒める。

 

 

3️⃣

キャベツを加え、上下を返すようにして炒め、【A】を加えて全体に絡める。

 

 

【ポイント】 

●キャベツは通常のキャベツでも出来ます
●豆板醤の量はお好みで(なしでもOK)
●キャベツは、炒めすぎないようにします
●味噌は赤味噌があればより本格的に。なければ合わせ味噌でも大丈夫です(今回も合わせ味噌で作っています)
 
 

 
 
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