コメントやメッセージなど
嬉しく拝見しております
本当にありがとうございます
************************
************************
ただいま発売中!
こんにちは
今日から新学期が始まりました
姉の所から5日の日に戻ってきたので
とっても慌ただしく
ブログを更新している暇もなく、、
新年最初のレシピ投稿が今日となりました
最初の投稿は
お正月
美味しいものをたくさん食べ過ぎて
家庭の味が恋しいな
という時にぴったりな
ハンバーグです
和風ベースの甘辛あんかけに
大根おろしを添えて
あっさりいけるけど
しっかりご飯も食べられる
そんなハンバーグとなっています^_^
良かったら作ってみて下さい♪
【甘辛おろしあんかけハンバーグ】
【材料】4人分
・大根……10㎝
・万能ネギの小口切り(あれば)……適量
A
・牛豚合挽き肉……500g
・玉ねぎ……1/2個
・パン粉…………1カップ
・牛乳…………大さじ4
・卵…………1個
・塩、こしょう、ナツメグ……各しっかりめ
B
・水……150ml
・砂糖、しょうゆ……各大さじ1.5←修正
・酒、みりん……各大さじ1
・片栗粉……小さじ2
・顆粒和風だし……小さじ1/2
【作り方】
① 玉ねぎはみじん切りにする。大根はおろして軽く水気を絞る。パン粉と牛乳は混ぜ合わせてふやかす。
アメブロの読者登録も宜しくお願いします^ ^