本日2回目の更新です
糖質オフ期間 最終日
1日目→①
2日目→②
3日目→③
4日目→④
5日目→⑤
6日目→⑥
7日目→⑦
8日目→⑧
9日目→⑨
本日で最終日です★
食事記録にお付き合い頂きまして、ありがとうございました(Ŏ艸Ŏ)
朝
【前日残り物】
□豚キムチ
□鶏ハム
□チョップドサラダ
昼
□鶏もも肉のおかずサラダ
【ゆで卵、アボカド、パプリカ、紫玉ねぎ、小松菜、きゅうり、トマト】
トリュフ塩&オリーブオイル
□爆弾こんにゃく
【こんにゃく、お昼のチョップドサラダ残り、納豆、キムチ】
□鮭のソテー(ハーブソルト)
□ブロッコリー
爆弾こんにゃくは、
得する人損する人で放映されてて
家事えもんさんが考案されたレシピです
過去にもよく作っていました
美味しいですよ
作り方は、
①板こんにゃくをみじん切りに
②耐熱ボウルに、こんにゃくを入れ、浸るくらい水を入れる
③電子レンジ(600W)で3分加熱する
④加熱した後、こんにゃくを水で洗い、水気をよく切る
⑤お皿にこんにゃく、細かく刻んだ野菜、納豆などをトッピングします。
ここからTVでは・・・
⑥粉チーズ、万能ネギをかけ、卵黄をのせる
⑦トマトをみじん切りし軽くつぶし、
オリーブオイル、しょうゆ、添付納豆のタレ、塩、粉チーズを加えて混ぜ合わせ、ソースを作る
で、イタリアンな味付けにされてました
私はキムチと納豆、オリーブオイルで食べました
簡単なので是非食べてみてください
さて☆
明日は糖質オフの結果やまとめをかきます
ではでは٩(•ᴗ• ٩)✨