肉のアブラで揚げ焼きになってしまう肉巻きおにぎり

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

お祭りでたくさんの屋台を見て、昨年撮ったままになっていた写真を思い出しました。

だから、配合量はよくわかりません。だから、手順だけ・・・。


【作り方】

ベビーリーフを混ぜ込んだごはんをラップでボール状にする

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

豚バラ肉をごはんに巻いて、

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

ホットサンドプレートをセットしたビタントニオサンドベーカーの予熱を確認したら4か所にのせる

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

閉じて待つこと3分(旧型は6分)→90度回転→閉じて待つこと3分(旧型は6分)

今回は焼き肉のたれにドボン!

ビタントニオ サンドベーカー  活用日記 はさんで完成!の レシピ集

そしてコロコロ・・・肉にタレをいきわたらせる


【ポイント】

豚バラはアブラがどんどん出てきます。1はさみごとにアブラを拭き取りましょう。

ラップを使った丸め方についてはコチラ→ラップで丸める


みなさんのクリックがランキングに反映されます。ポチッと宜しくお願いしますベル