ご覧いただきありがとうございます😊












2024-3の続き


お買い物をするとき

目的なくふらーりふらり


何気なく歩いていると

これビタントニオではさめそう🤩



そういうモノに

出会えてしまうことがある✨



 薄焼きクロワッサン




ミニクロワッサンは

深型ワッフルにちょうどいいサイズ





つまり

ビタントニオでは

どのプレートにしても

左右で2こがちょうどいい量😆



ただし

クロワッサンにはアブラが多い



ピッツェルだと

溢れ出るアブラが

プレートの外へと漏れていきそう🫥



タルトは

左右で凹凸反転しているつくり



片目を閉じて

タルト右側だけでプレス👍




この時

はさみたくなったのは



成城石井で見かけたから!





 フレンチトースト串




半端なパン耳



クルトンもいいけれど

パンプディングにしようかな



でも

面白くないなー



卵液につけておきして

くるくる巻いて

串刺しにするのはどうだろう?



ということで

クッキングシートに

パン耳串を置いて

グラニュー糖をパラパラ



マルチサンドでプレス👍









 餅ロール?




チーズをしそ餅で囲んで

マルチサンドでプレス👍


これは

ポワソンでした方がいいかもねー






楽天市場



 お餅たいやき



我が家でたい焼きする定番✨


棒状に切ったお餅で

あんこをぐるりと6面で囲み


ポワソンでプレス👍



 お餅ガレット



お餅たい焼きするより

少ない量のお餅をのせて


ポワソンでプレス👍





 モッフル



切り餅を左右に1枚ずつ

深型ワッフルでプレス👍


お餅が

プレートいっぱいに広がるまで

もっちりを超えて

サクッと食べる新食感✨



ビタントニオがあると

お餅の食べ方が広がるアップ





次は何をどうはさもうか?


ビタントニオは
日常のしなきゃならないことを 
楽しみに変換してくれる💡 



ワタシの場合ではあるけれど
ビタントニオがあると
その後のコト運びを
気分良く繋げていけるんだよねー✨






楽天市場




続きは

2024-5へ!




見てくださった人たちが

ビタントニオにはさみたくなりますように✨