ご覧いただきありがとうございます😊
撮りためてあった
ビタントニオ記録の続き
毎日の朝ごはん
パン派というか
粉派というか
ビタントニオが欠かせない!
そんな日々に突入してた💨
スクエアホットサンド
- 千切りキャベツ
- ツナ
- 薄焼きたまご
- たまご
以外は思い出せない🫥
- キャベツ
- 味噌焼き
- ほうれん草おかか和え
- ゆでたまご
だいたい
前夜の和え物とかサラダとか
野菜系のものを翌朝はさむつもりで
1プレス分取っておく😳
たんぱく質系のものは
肉でも魚でも卵でも豆でもいい
あとは
はさむものに合うような
- マヨネーズ
- ケチャップ
- ブラックペッパー
- なまら塩
- チーズ
ざっくりと
前日にはさむものを決めて
朝はさむだけ💡
そんな流れ😆

アメリカンワッフル
アブラ多めのベーキングパウダー生地を
ハートワッフルでプレス👍
隠れハート的に
プレートの隅に1つある
ハートの中のハート❤️
ざーっと流すとくっきり出ない🫥
くっきり出したいなら
ハートのまわりの生地を
ハートに沿って竹串でなぞるといいよ!
レーズンパンケーキ
ワッフルよりもたまご多めの
ベーキングパウダー生地
流し入れてから
レーズンをポンポンポンッとのせて
パンケーキでプレス👍
ひとり分プレス
左でホットサンド
右で目玉焼き
スクエアホットサンドでプレス👍
ひとり分でいいとき
食べるのが同じ時間ではないとき
仕切りプレートだからできる
左右で別物プレス✨
そんな優しい?日もありつつ
2024年が半分過ぎた感じ💨
写真には日時も記録されているから
もれなく
その頃の自分の心理を思いだせるよね🫣

続きは
2024-3へ!
見てくださった人たちが
ビタントニオにはさみたくなりますように✨