ケンジのジケン? -22ページ目

びわのソフトクリーム食べてみたい!

皆さん、お疲れ様です。


仕事先に、地元が、南房総エリアの方が居るので、オススメの道の駅を、聞いてみた所、やはり、クジラ料理も食べれるし「道の駅 和田浦WA・O!」

が、良いとの事でした。


(良かったな!地元の方が言うんだから、間違いない😎)


それから、南房総市の富浦町にある、「道の駅 とみうら 枇杷倶楽部」も、オススメだよ👍と、教えてくれました😁


富浦町は、「房州びわ」の産地で、この、「房州びわ」を使った、ソフトクリームや、お土産物があるみたいですよ✨


(びわカレーも、あるみたいだぞ😎)


ちなみに、千葉県は、びわの生産量が、日本第2位だそうです。


最近、甘い物が、好きになってきたので、びわのソフトクリーム🍦食べてみたいです(笑)


これは、道の駅のハシゴ、決定ですね(笑)


クジラ料理を食べて、デザートは、びわソフトクリーム、完璧な流れです💯


昨日の、ブログを見てくれた方から、コメントで、「道の駅を回る予定なら、スタンプブックを買って、スタンプを集めてみるのも、良いですよ!」と、教えてもらいました🙇


スタンプブックは、道の駅で買えるそうなので、スタンプをコツコツ集めて、千葉県の道の駅、コンプリートしようと思います🫡



さて、昨日、一昨日と、自炊した結果、野菜が余り気味です(笑)


余った野菜を、使って晩飯作るとします。





ピーマンとニラを、適当な大きさにカット🔪


残ったカット野菜も、使っちゃいましょう(笑)


野菜だけでは、寂しいので、ソーセージも仲間入り😊


ごま油で、ソーセージを炒めて


野菜を投入、更に炒めます。


続いて、麺を投入!


良い感じに、麺がほぐれたら、粉末ソースを加えて、完成です!


野菜たっぷり、マルちゃん焼きそばです(笑)


からしマヨネーズをかけて、頂きます🙏

多めに入れた、ニラが良い感じです。ボリューム満点で、めちゃくちゃ美味しいです👍

ニラは、疲労回復、スタミナアップに良いみたいですね💪


味変で、唐がらしソース🌶️


程よい辛味で、食欲増進されました✨


レタスも余っていたので、手でちぎり、きゅうりと、シーチキンを入れて、サラダも作りましたよ✌️

今日は、野菜をたっぷり食べて、健康的な晩飯でした(笑)

それでは、今日はこの辺で🙇








週末は、何処へ行こうかな?

皆さん、お疲れ様です。


今週は、土日が休みの予定😁


先日、テレビで、外国の方が、千葉の道の駅を巡って、楽しんでいるのを見たので、休日は、道の駅へ、行こう❗️と、調べております🧐


千葉県には、29箇所の、道の駅があるそうです。


特に、南房総エリアには、気になる道の駅が、沢山😳


その中でも、気になるのを発見🧐


「道の駅 和田浦 WA・O!」


千葉県の南房総市和田町にあるのですが、この、和田町、「クジラの町」として有名で、日本全国で、4ヵ所しかない、捕鯨基地の、1つだそうです👍👍


毎年、6月末〜8月末にかけて、ツチクジラが、水揚げされるそうですよ!


(時期的にも、ピッタリだな😎)


美味しい、クジラ料理が、食べれるそうなので、これはもう、行くの決定です🫡



驚きの、展示物もあるみたいなので、どんな感じだったか、後日、ブログに投稿します😊



さて、休日の予定が決まったので、晩飯作るとします(笑)



今日は、永谷園の麻婆春雨です。

永谷園のサイトで、アレンジレシピ見てたら、食べたくなりました(笑)


アレンジする為に、豚ひき肉・ニラ・レタスを、使います!


ニラは、こんな感じにカット🔪して準備完了🫡


もやしが、残っていたので、これも、入れちゃいます(笑)


油をひかずに、豚ひき肉を炒めます。



ニラ、もやし、春雨、麻婆ソース、水200ml入れて、更に炒めます。

水気が無くなったら、完成です👍



仕上がり、良いですね〜(笑)

ひき肉が、入っているので、ボリューム満点です💯

ご飯のお供に最高ですが、今日は、ご飯は炊きません(笑)



レタスの登場です(笑)


レタスで、包んで頂きます🙏


しっかりとした味付けですが、レタスと一緒に食べると、サッパリと、食べれちゃいます👍👍


ヘルシーなので、バクバク食べても、罪悪感無しですね(笑)


この食べ方は、オススメですよ🙆


アレンジレシピ、ハマりそうです(笑)


それでは、今日はこの辺で🙇

パプリカ、初めて買いました!

皆さん、お疲れ様です。


今日は、かなり暑かった🥵

仕事先でも、熱中症が増えてきてるので、要注意⚠️ですね。


昨日、一昨日と、冷凍食品や、お惣菜で、晩飯を済ませていたので、

今日は、自炊します🫡


料理下手の、強い味方!



キッコーマン うちのごはん シリーズ❗️


材料を切って、炒めるだけ(笑)

簡単だし、失敗が無いので、本当に助かってます🙆

使う材料も、書いてあるので、買い物も、楽チンですね👍


豚バラ肉・ピーマン・パプリカです。

(パプリカは、書いてなかったぞ😎)

パプリカ入れたら、色合い的に、良いかなと思って、買っちゃいました😉

そう言えば、パプリカ買ったの、初めてです(笑)

ピーマンも、パプリカも、夏野菜で、今が旬ですからね👍


相変わらず、太さがバラバラですね😅


パプリカ、少しつまみ食いしました(笑)
肉厚、シャキシャキで、美味しいです👍


豚バラ肉も、カット🔪して、準備完了です。


豚バラから出る脂で、ピーマンと、パプリカを、炒めます。


指示通りに、5分炒めたら、真ん中に、甘辛しょうゆの素を入れて、混ぜ合わせたら、完成です✨


見た目的に、パプリカ入れて、正解ですよね(笑)

ピーマンの良い苦みと、パプリカの甘みが、甘辛しょうゆダレに、よく合います👍👍

豚バラって、何に入れても、美味しいですよね(笑)


もちろん、ご飯との相性は、バツグンです💯

豚肉と、旬の夏野菜で、疲労回復!夏バテ防止💪完了です(笑)


それから、明日の朝食用に、こんなのも、作りましたよ。


きゅうりを、斜め切りにして、
これの、登場です🧐


エバラ 浅漬けの素!


後は、漬けて置いとくだけ😆

明日の、朝飯までには、良い感じになっているでしょう(笑)

明日の朝飯は、浅漬け食べて、美味しく塩分補給👍

熱中症に、気を付けます🫡


それでは、今日はこの辺で🙇