パプリカ、初めて買いました!
皆さん、お疲れ様です。
今日は、かなり暑かった🥵
仕事先でも、熱中症が増えてきてるので、要注意⚠️ですね。
昨日、一昨日と、冷凍食品や、お惣菜で、晩飯を済ませていたので、
今日は、自炊します🫡
料理下手の、強い味方!
キッコーマン うちのごはん シリーズ❗️

材料を切って、炒めるだけ(笑)
簡単だし、失敗が無いので、本当に助かってます🙆
使う材料も、書いてあるので、買い物も、楽チンですね👍
豚バラ肉・ピーマン・パプリカです。
(パプリカは、書いてなかったぞ😎)
パプリカ入れたら、色合い的に、良いかなと思って、買っちゃいました😉
そう言えば、パプリカ買ったの、初めてです(笑)
ピーマンも、パプリカも、夏野菜で、今が旬ですからね👍

相変わらず、太さがバラバラですね😅


豚バラから出る脂で、ピーマンと、パプリカを、炒めます。

指示通りに、5分炒めたら、真ん中に、甘辛しょうゆの素を入れて、混ぜ合わせたら、完成です✨

見た目的に、パプリカ入れて、正解ですよね(笑)
ピーマンの良い苦みと、パプリカの甘みが、甘辛しょうゆダレに、よく合います👍👍
豚バラって、何に入れても、美味しいですよね(笑)

豚肉と、旬の夏野菜で、疲労回復!夏バテ防止💪完了です(笑)
それから、明日の朝食用に、こんなのも、作りましたよ。
明日の朝飯は、浅漬け食べて、美味しく塩分補給👍
熱中症に、気を付けます🫡
それでは、今日はこの辺で🙇