パプリカ、初めて買いました! | ケンジのジケン?

パプリカ、初めて買いました!

皆さん、お疲れ様です。


今日は、かなり暑かった🥵

仕事先でも、熱中症が増えてきてるので、要注意⚠️ですね。


昨日、一昨日と、冷凍食品や、お惣菜で、晩飯を済ませていたので、

今日は、自炊します🫡


料理下手の、強い味方!



キッコーマン うちのごはん シリーズ❗️


材料を切って、炒めるだけ(笑)

簡単だし、失敗が無いので、本当に助かってます🙆

使う材料も、書いてあるので、買い物も、楽チンですね👍


豚バラ肉・ピーマン・パプリカです。

(パプリカは、書いてなかったぞ😎)

パプリカ入れたら、色合い的に、良いかなと思って、買っちゃいました😉

そう言えば、パプリカ買ったの、初めてです(笑)

ピーマンも、パプリカも、夏野菜で、今が旬ですからね👍


相変わらず、太さがバラバラですね😅


パプリカ、少しつまみ食いしました(笑)
肉厚、シャキシャキで、美味しいです👍


豚バラ肉も、カット🔪して、準備完了です。


豚バラから出る脂で、ピーマンと、パプリカを、炒めます。


指示通りに、5分炒めたら、真ん中に、甘辛しょうゆの素を入れて、混ぜ合わせたら、完成です✨


見た目的に、パプリカ入れて、正解ですよね(笑)

ピーマンの良い苦みと、パプリカの甘みが、甘辛しょうゆダレに、よく合います👍👍

豚バラって、何に入れても、美味しいですよね(笑)


もちろん、ご飯との相性は、バツグンです💯

豚肉と、旬の夏野菜で、疲労回復!夏バテ防止💪完了です(笑)


それから、明日の朝食用に、こんなのも、作りましたよ。


きゅうりを、斜め切りにして、
これの、登場です🧐


エバラ 浅漬けの素!


後は、漬けて置いとくだけ😆

明日の、朝飯までには、良い感じになっているでしょう(笑)

明日の朝飯は、浅漬け食べて、美味しく塩分補給👍

熱中症に、気を付けます🫡


それでは、今日はこの辺で🙇