びわのソフトクリーム食べてみたい!
皆さん、お疲れ様です。
仕事先に、地元が、南房総エリアの方が居るので、オススメの道の駅を、聞いてみた所、やはり、クジラ料理も食べれるし「道の駅 和田浦WA・O!」
が、良いとの事でした。
(良かったな!地元の方が言うんだから、間違いない😎)
それから、南房総市の富浦町にある、「道の駅 とみうら 枇杷倶楽部」も、オススメだよ👍と、教えてくれました😁
富浦町は、「房州びわ」の産地で、この、「房州びわ」を使った、ソフトクリームや、お土産物があるみたいですよ✨
(びわカレーも、あるみたいだぞ😎)
ちなみに、千葉県は、びわの生産量が、日本第2位だそうです。
最近、甘い物が、好きになってきたので、びわのソフトクリーム🍦食べてみたいです(笑)
これは、道の駅のハシゴ、決定ですね(笑)
クジラ料理を食べて、デザートは、びわソフトクリーム、完璧な流れです💯
昨日の、ブログを見てくれた方から、コメントで、「道の駅を回る予定なら、スタンプブックを買って、スタンプを集めてみるのも、良いですよ!」と、教えてもらいました🙇
スタンプブックは、道の駅で買えるそうなので、スタンプをコツコツ集めて、千葉県の道の駅、コンプリートしようと思います🫡
さて、昨日、一昨日と、自炊した結果、野菜が余り気味です(笑)
余った野菜を、使って晩飯作るとします。

ピーマンとニラを、適当な大きさにカット🔪

残ったカット野菜も、使っちゃいましょう(笑)

野菜だけでは、寂しいので、ソーセージも仲間入り😊

ごま油で、ソーセージを炒めて

野菜を投入、更に炒めます。

続いて、麺を投入!

良い感じに、麺がほぐれたら、粉末ソースを加えて、完成です!

野菜たっぷり、マルちゃん焼きそばです(笑)

からしマヨネーズをかけて、頂きます🙏
多めに入れた、ニラが良い感じです。ボリューム満点で、めちゃくちゃ美味しいです👍

レタスも余っていたので、手でちぎり、きゅうりと、シーチキンを入れて、サラダも作りましたよ✌️
今日は、野菜をたっぷり食べて、健康的な晩飯でした(笑)
それでは、今日はこの辺で🙇