週末は、何処へ行こうかな?
皆さん、お疲れ様です。
今週は、土日が休みの予定😁
先日、テレビで、外国の方が、千葉の道の駅を巡って、楽しんでいるのを見たので、休日は、道の駅へ、行こう❗️と、調べております🧐
千葉県には、29箇所の、道の駅があるそうです。
特に、南房総エリアには、気になる道の駅が、沢山😳
その中でも、気になるのを発見🧐
「道の駅 和田浦 WA・O!」
千葉県の南房総市和田町にあるのですが、この、和田町、「クジラの町」として有名で、日本全国で、4ヵ所しかない、捕鯨基地の、1つだそうです👍👍
毎年、6月末〜8月末にかけて、ツチクジラが、水揚げされるそうですよ!
(時期的にも、ピッタリだな😎)
美味しい、クジラ料理が、食べれるそうなので、これはもう、行くの決定です🫡

驚きの、展示物もあるみたいなので、どんな感じだったか、後日、ブログに投稿します😊
さて、休日の予定が決まったので、晩飯作るとします(笑)

今日は、永谷園の麻婆春雨です。
永谷園のサイトで、アレンジレシピ見てたら、食べたくなりました(笑)

アレンジする為に、豚ひき肉・ニラ・レタスを、使います!

ニラは、こんな感じにカット🔪して準備完了🫡

もやしが、残っていたので、これも、入れちゃいます(笑)

油をひかずに、豚ひき肉を炒めます。


ニラ、もやし、春雨、麻婆ソース、水200ml入れて、更に炒めます。
水気が無くなったら、完成です👍

仕上がり、良いですね〜(笑)
ひき肉が、入っているので、ボリューム満点です💯
ご飯のお供に最高ですが、今日は、ご飯は炊きません(笑)

しっかりとした味付けですが、レタスと一緒に食べると、サッパリと、食べれちゃいます👍👍
ヘルシーなので、バクバク食べても、罪悪感無しですね(笑)
この食べ方は、オススメですよ🙆
アレンジレシピ、ハマりそうです(笑)
それでは、今日はこの辺で🙇