週末は、何処へ行こうかな? | ケンジのジケン?

週末は、何処へ行こうかな?

皆さん、お疲れ様です。


今週は、土日が休みの予定😁


先日、テレビで、外国の方が、千葉の道の駅を巡って、楽しんでいるのを見たので、休日は、道の駅へ、行こう❗️と、調べております🧐


千葉県には、29箇所の、道の駅があるそうです。


特に、南房総エリアには、気になる道の駅が、沢山😳


その中でも、気になるのを発見🧐


「道の駅 和田浦 WA・O!」


千葉県の南房総市和田町にあるのですが、この、和田町、「クジラの町」として有名で、日本全国で、4ヵ所しかない、捕鯨基地の、1つだそうです👍👍


毎年、6月末〜8月末にかけて、ツチクジラが、水揚げされるそうですよ!


(時期的にも、ピッタリだな😎)


美味しい、クジラ料理が、食べれるそうなので、これはもう、行くの決定です🫡



驚きの、展示物もあるみたいなので、どんな感じだったか、後日、ブログに投稿します😊



さて、休日の予定が決まったので、晩飯作るとします(笑)



今日は、永谷園の麻婆春雨です。

永谷園のサイトで、アレンジレシピ見てたら、食べたくなりました(笑)


アレンジする為に、豚ひき肉・ニラ・レタスを、使います!


ニラは、こんな感じにカット🔪して準備完了🫡


もやしが、残っていたので、これも、入れちゃいます(笑)


油をひかずに、豚ひき肉を炒めます。



ニラ、もやし、春雨、麻婆ソース、水200ml入れて、更に炒めます。

水気が無くなったら、完成です👍



仕上がり、良いですね〜(笑)

ひき肉が、入っているので、ボリューム満点です💯

ご飯のお供に最高ですが、今日は、ご飯は炊きません(笑)



レタスの登場です(笑)


レタスで、包んで頂きます🙏


しっかりとした味付けですが、レタスと一緒に食べると、サッパリと、食べれちゃいます👍👍


ヘルシーなので、バクバク食べても、罪悪感無しですね(笑)


この食べ方は、オススメですよ🙆


アレンジレシピ、ハマりそうです(笑)


それでは、今日はこの辺で🙇