ケンジのジケン? -20ページ目

「渚の駅 たてやま」は、見所満載です。

皆さん、お疲れ様です。


今日は、「渚の駅 たてやま」に行ってきました🚗


外は猛暑ですが、車内は涼しくて快適です(笑)




1時間30分程で、目的地に到着しました😊



さかなクンの絵が、建物にドカンと描いてあります✨


Tシャツやうちわ等、さかなクンのグッズも買えます(笑)



さかなクンギャラリーに入ると、等身大のパネル😊


壁一面のカラフルな魚たちの絵が、圧巻です😳






その他にも、さかなクン直筆の絵が、間近で見れます👍

魚の特徴が、分かりやすく説明書きされていて、勉強になります🫡




海辺の広場には、大きな水槽😳があります。



館山湾で見られる魚たちが、沢山泳いでます🧐



規模は小さいですが、無料で見れるのが最高です(笑)


お目当ての「なぎさ食堂」は、2階にあります。



大きなテラスがあり、眺めも最高です✨





メニューは、こんな感じです。

海鮮丼[上]と、アジフライを注文しました。



海鮮丼は、ウニ・イクラ・メバチマグロ・赤エビ・ワラサ・ヒラメ・マカジキ・メダイ・マダイ・サワラ・釜揚げシラス・ネギトロの12種類です🤤

どれも鮮度バツグンで、めちゃくちゃ美味しいです👍👍

色んな味が楽しめて最高です✨




アジフライは、衣サクサクで身はふっくらです✨
これまた、めちゃくちゃ美味しいです💯

大満足な昼飯でした🙆

隣の人が食べていた、天丼も美味しそうでした(笑)

見所満載で、最高な休日でした😊

ちょっと贅沢したので、明日から少し節約します(笑)

それでは、今日はこの辺で🙇




うちのごはんと初スイカ。

皆さん、お疲れ様です。


予報通り、今日は猛暑日🥵


昨日居たトンボも、この暑さで、今日は見かけませんでした😅


皮膚がヒリヒリする暑さで、ぐったりバテ気味です😵


しかし、食欲だけはバッチリあります🤣


晩飯食べて、パワーチャージ💪


夏バテ気味を、吹っ飛ばします(笑)




今日の、うちのごはんシリーズは、「キャベツのガリバタ醤油炒め」です✨



具材は、豚肉🐷とキャベツ。

キャベツを1玉買ったので、数日はキャベツを消費するメニューになりそうです(笑)


キャベツを適当な大きさにカット🔪します。

これでキャベツ、4分の1使いました😊



豚肉を炒めて、キャベツをどっさり投入します。

キャベツ多すぎたかな🤔と思いましたが、火が入るとかさが減って、良い感じになりました🤣


タレを入れて、絡めたらもうすぐ出来上がりです✨



指示通り作ったので、間違いない仕上がりです(笑)


ゴマをたっぷりかけて、頂きます🙏

ガーリックとバターの風味に、
醤油の香ばしさが加わり、めちゃくちゃ美味しいです👍

キャベツの甘さが、良い感じにタレと合います😁



ご飯に乗っけて、かき込むのが最高です😉

2〜3人前の分量で作ったので、食べ切れるか🤔と思いましたが、瞬殺で完食しました(笑)



簡単、中華スープも作りました👍



たまねぎをカット🔪して、卵を溶いたら準備完了🫡

お湯に中華スープの素を入れて、煮込んだら完成です(笑)


トロミのあるスープ。
椎茸の旨味が出ていて、美味しいです。

かなり、お腹🫄いっぱいですが、今日は食後のフルーツも頂きます🙏


スイカが、美味しそうだったので、ついつい買っちゃいました(笑)

しかもこの夏、初スイカです😉

スッキリした甘さで、美味しいです👍👍

こうしてカットされていると、食べ易くて、有り難いです🙆

明日は、「渚の駅 たてやま」に行って、美味しい海鮮を食べてきます🤩

それでは、今日はこの辺で🙇



色んなつけダレで、餃子を食べてみました。

皆さん、お疲れ様です。


自分が働いている現場には、樹木等、緑地が多数あります。


今日はセミが鳴く中、トンボの姿を見かけました🧐


トンボは、夏の暑い間は涼しい山にいて、気温が下がってきたら、平地に降りてくるみたいです。


トンボを見ると、秋を連想しますが、明日と明後日は、また猛暑日🥵😵


まだまだ、秋らしい気候にはならないみたいです😅



明日も仕事なので、晩飯はスタミナ満点💯な餃子にしました💪



「大阪王将 羽根つき スタミナ肉餃子」です。

ニンニクマシマシ🧄
良い響きです(笑)

餃子は、ニンニクがガツンと効いてるのが大好きです😉


今の冷凍餃子は、フライパンに並べて焼くだけなので、簡単で最高です(笑)



焼きムラがありますが(笑)
中々、良い感じに出来上がりです😁



餃子のタレと言えば、醤油・お酢・ラー油が定番です✨

餃子にたっぷりタレをつけて、ご飯にバウンドさせて食べるのが、最高に美味しいです😊

たまに、酢コショウで食べたりもするのですが、物足りない感じがして、やっぱり定番に戻ります(笑)

しかし、今日は餃子が12個あるので、冷蔵庫にある調味料で、味変しながら食べようと思います🫡



先ずは、昨日購入して気に入った、「レモスコ シーザードレッシング」です。


レモスコの酸っぱ辛い感じと、シーザードレッシングのクリーミーでスパイスの効いた味が、餃子に合います👍

ちょっと、洋風な餃子になります😊



次は、「桃屋のおいしい唐がらしソース」です。


これは、めちゃくちゃ美味しいです💯


ピリ辛でコクのある唐がらしソースが、ニンニクの効いた餃子に凄く合います。


ご飯がガンガンいけちゃう味です🙆


(ビール🍺にもバツグンです😎)




最後は、「キューピー レモンドレッシング」です。


レモンの酸味が、ニンニクマシマシな口の中を爽やかにリセットしてくれます。


味にパンチはないですが、サッパリとして、餃子が何個も食べれそうな感じです(笑)


これも、美味しいです👍👍



こうやって、餃子につけるタレを、色々試してみると、新たな発見があって、面白いです😊



またやりたいと思います🫡



それでは、今日はこの辺で🙇