「渚の駅 たてやま」は、見所満載です。
皆さん、お疲れ様です。
今日は、「渚の駅 たてやま」に行ってきました🚗
外は猛暑ですが、車内は涼しくて快適です(笑)

1時間30分程で、目的地に到着しました😊

さかなクンの絵が、建物にドカンと描いてあります✨

Tシャツやうちわ等、さかなクンのグッズも買えます(笑)


さかなクンギャラリーに入ると、等身大のパネル😊

壁一面のカラフルな魚たちの絵が、圧巻です😳





その他にも、さかなクン直筆の絵が、間近で見れます👍
魚の特徴が、分かりやすく説明書きされていて、勉強になります🫡

お目当ての「なぎさ食堂」は、2階にあります。
大満足な昼飯でした🙆
隣の人が食べていた、天丼も美味しそうでした(笑)
見所満載で、最高な休日でした😊
ちょっと贅沢したので、明日から少し節約します(笑)
それでは、今日はこの辺で🙇
うちのごはんと初スイカ。
皆さん、お疲れ様です。
予報通り、今日は猛暑日🥵
昨日居たトンボも、この暑さで、今日は見かけませんでした😅
皮膚がヒリヒリする暑さで、ぐったりバテ気味です😵
しかし、食欲だけはバッチリあります🤣
晩飯食べて、パワーチャージ💪
夏バテ気味を、吹っ飛ばします(笑)

今日の、うちのごはんシリーズは、「キャベツのガリバタ醤油炒め」です✨

具材は、豚肉🐷とキャベツ。
キャベツを1玉買ったので、数日はキャベツを消費するメニューになりそうです(笑)

キャベツを適当な大きさにカット🔪します。
これでキャベツ、4分の1使いました😊


豚肉を炒めて、キャベツをどっさり投入します。
キャベツ多すぎたかな🤔と思いましたが、火が入るとかさが減って、良い感じになりました🤣

タレを入れて、絡めたらもうすぐ出来上がりです✨

指示通り作ったので、間違いない仕上がりです(笑)

ゴマをたっぷりかけて、頂きます🙏
ガーリックとバターの風味に、
醤油の香ばしさが加わり、めちゃくちゃ美味しいです👍
キャベツの甘さが、良い感じにタレと合います😁

ご飯に乗っけて、かき込むのが最高です😉
2〜3人前の分量で作ったので、食べ切れるか🤔と思いましたが、瞬殺で完食しました(笑)
椎茸の旨味が出ていて、美味しいです。
かなり、お腹🫄いっぱいですが、今日は食後のフルーツも頂きます🙏

スイカが、美味しそうだったので、ついつい買っちゃいました(笑)
しかもこの夏、初スイカです😉
スッキリした甘さで、美味しいです👍👍
こうしてカットされていると、食べ易くて、有り難いです🙆
明日は、「渚の駅 たてやま」に行って、美味しい海鮮を食べてきます🤩
それでは、今日はこの辺で🙇
色んなつけダレで、餃子を食べてみました。
皆さん、お疲れ様です。
自分が働いている現場には、樹木等、緑地が多数あります。
今日はセミが鳴く中、トンボの姿を見かけました🧐
トンボは、夏の暑い間は涼しい山にいて、気温が下がってきたら、平地に降りてくるみたいです。
トンボを見ると、秋を連想しますが、明日と明後日は、また猛暑日🥵😵
まだまだ、秋らしい気候にはならないみたいです😅
明日も仕事なので、晩飯はスタミナ満点💯な餃子にしました💪

「大阪王将 羽根つき スタミナ肉餃子」です。
ニンニクマシマシ🧄
良い響きです(笑)
餃子は、ニンニクがガツンと効いてるのが大好きです😉

今の冷凍餃子は、フライパンに並べて焼くだけなので、簡単で最高です(笑)

焼きムラがありますが(笑)
中々、良い感じに出来上がりです😁

餃子のタレと言えば、醤油・お酢・ラー油が定番です✨
餃子にたっぷりタレをつけて、ご飯にバウンドさせて食べるのが、最高に美味しいです😊
たまに、酢コショウで食べたりもするのですが、物足りない感じがして、やっぱり定番に戻ります(笑)
しかし、今日は餃子が12個あるので、冷蔵庫にある調味料で、味変しながら食べようと思います🫡

先ずは、昨日購入して気に入った、「レモスコ シーザードレッシング」です。

レモスコの酸っぱ辛い感じと、シーザードレッシングのクリーミーでスパイスの効いた味が、餃子に合います👍
ちょっと、洋風な餃子になります😊

次は、「桃屋のおいしい唐がらしソース」です。

ピリ辛でコクのある唐がらしソースが、ニンニクの効いた餃子に凄く合います。
ご飯がガンガンいけちゃう味です🙆
(ビール🍺にもバツグンです😎)

最後は、「キューピー レモンドレッシング」です。

レモンの酸味が、ニンニクマシマシな口の中を爽やかにリセットしてくれます。
味にパンチはないですが、サッパリとして、餃子が何個も食べれそうな感じです(笑)
これも、美味しいです👍👍
こうやって、餃子につけるタレを、色々試してみると、新たな発見があって、面白いです😊
またやりたいと思います🫡
それでは、今日はこの辺で🙇





















