ケンジのジケン? -18ページ目

晩飯はニラ玉とメークイン。

皆さん、お疲れ様です。


今日は台風一過で、いい天気になりました☀️


猛暑日が多すぎて、体の暑さセンサーがバカになり、30℃前後の気温だと、過ごしやすく感じてしまってます😅


明日は休日✨


楽しみにしていた、千葉県富津市にある、昭和レトロな「ニコニコドライブイン」へ行ってこようと思います😁


ここで昼飯を食べて、その後は、南房総エリアの道の駅を巡って、スタンプ収集してきます(笑)


前回は、スタンプブックを忘れてしまったので、早速バックに入れて、準備完了です😊


直売所には、秋野菜も沢山出てると思うので、楽しみです😉



今日の晩飯は



永谷園の「広東風 ニラ玉」です。

調理時間は、2分30秒😳
カップラーメンよりも早く出来ちゃいます(笑)


具材は、ニラと卵だけで🆗



時間勝負なので、手早く卵とニラを炒めて、そうざいの素を混ぜ合わせたら、もう完成です🫡


出来上がりは、こんな感じになりました😉

オイスター🦪ソースがベースになっているので、旨味が強くめちゃくちゃ美味しいです。

短時間で炒めたので、ニラはシャキシャキしてます👍

用意する材料は、ニラと卵だけでしたが、そうざいの素には、豚肉・たけのこ・ピーマン・にんじん・きくらげ・しいたけが入っているので、満足度が高いです💯



ニラ玉丼にすると、ご飯にソースが染み込んで最高でした🙆


続いてもう一品。

昨日、久しぶりに食べた、じゃがバターが美味しすぎたので、今日もやっちゃいました(笑)


今日は、青森県産のメークインを購入です😉


写真左が、塩辛。
写真右が、バターとブラックペッパーです🤤

メークインは、ネットリとした食感で甘みがあり、塩辛と合わせると、甘じょっぱ味でめちゃくちゃ美味しいです😊

バターとブラックペッパーは、間違いない美味しさです(笑)

じゃがいもは、塩気のあるものと合わせると、美味しくなる事が分かりました🤩

バター・塩辛の他に、何が相性良いのか🤔

色々試したいと思います🫡


今夜も、お腹🫄いっぱいになりました(笑)

なるべく自炊すると言う目標も達成です🙆


それでは、今日はこの辺で🙇






千葉県 銘柄牛のレトルトカレー

皆さん、お疲れ様です。


今日の千葉県君津市は、かなりの大雨☔☔でした😣


仕事先は、大雨が降ると道路が冠水してしまいます😵


ちょっとした、川の中を車で走ってる様な感じです(笑)


それなので、車が故障してしまう事が結構あるみたいです😩


気温は、昨日よりも低かったのですが、湿度が90%〜100%だったので蒸し暑く、カッパの中は雨に濡れたかの様に、びしょびしょでした(笑)


午後からは、もっと雨が強くなる予報でしたが、仕事が早く終わったので、無事に帰ってこれて一安心です😊


明日からは、また真夏日が連発🥵

しっかり栄養つけて乗り切ります(笑)



今日の晩飯は、ちょっと贅沢に、千葉県の銘柄牛「みやざわ和牛」のA5ランクの肉を使っている、レトルトカレーにしました😊


先日、「渚の駅 たてやま」に行った時に、買ってきました✨



「チバザビーフ」会長が手塩にかけて育てた「みやざわ和牛」のPREMIUMスパイシーカレー

長すぎる商品名が最高です🤣

「チバザビーフ」と言うのは、千葉県が推進する、千葉県産銘柄牛肉の統一名称だそうです🧐

5分湯煎して出来上がり🍛
早速、頂きます🙏



しっかりとスパイスの効いた、大人のカレーです。

A5ランクの「みやざわ和牛」は、筋張った所がなく、めちゃくちゃ柔らかくて、凄く美味しいです👍

値段は900円程と、レトルトカレーとしては高いですが、このA5ランクの肉を食べたら、納得します🙆

かなり美味しい本格的なカレーでした💯


スーパーのじゃがいもコーナーを見ていたら、じゃがバターが食べたくなりました(笑)


北海道産の、「キタカムイ」と言う、聞き馴染みのないじゃがいもが売っていたので、買ってみました😊


じゃがいもはよく洗って、皮のまま湿らせたキッチンペーパーと、サランラップで包みました。

あとは、電子レンジで5分加熱したら完成です。



写真左は、バターとブラックペッパー。
写真右は、タルタルソースをかけてみました(笑)

「キタカムイ」初めて食べましたが、滑らかな食感で甘みが強く、めちゃくちゃ美味しいです👍

やっぱり、じゃがいもとバターの相性は、最強です💪

タルタルソースは、自分的には、いまいち合わなかったです🤣

次回は、タルタルソースはやめて、塩辛バージョンで食べようと思います(笑)

お腹🫄いっぱい、栄養補給も完了です🫡


それでは、今日はこの辺で🙇









期間限定 「松茸釜めしの素」

皆さん、お疲れ様です。


今日は、久しぶりの雨☔️でした。


降ったり止んだりの繰り返しだったので、カッパも着たり脱いだりと、忙しい1日でした(笑)


気温は30℃までいかなかったですが、湿度が高いので、カッパの中は、猛暑日の様に汗だくでした🥵


暑い時期のカッパは、かなり危険です(笑)


明日の千葉県君津市は、大雨の予報😵


雷マークも付いてました⛈️⚡️


テンション下がり気味ですが、休日まであと2日✨


雨に負けず頑張ります💪




今日の晩飯は、期間限定販売のこちらにしました😊




丸美屋 「松茸釜めしの素」です🤩


炊飯器に入れるだけなので簡単です(笑)

「早炊きメニュー」は使用しないで下さい。との事なので要注意⚠️です。

炊き上がりが近付くと、炊飯器から松茸の良い香りが、漂ってきます😍


出来上がりは、こんな感じです👍

ちゃんと松茸が居ます(笑)

松茸の他には、椎茸・平茸・たけのこ・にんじんが入っています。

具沢山なので、おかずは無くても十分です🙆

カツオの出汁ときのこの旨味が、ご飯に染み込んでいて、めちゃくちゃ美味しいです💯

止まらなくなり、お代わりしてたら、2合食べちゃいました(笑)


「松茸の味 お吸いもの」を一緒に頂いて、今晩は松茸祭りです🤣




とろろ昆布を加えると、更に美味しくなります😉

最近は汁物に、とろろ昆布を入れるのが、お気に入りです(笑)


レタス・ピーマン・きゅうりのサラダは、だいこんおろしドレッシングで頂きました👍


調子に乗って、食べ過ぎましたが、秋の味覚の王様を堪能しました(笑)



それでは、今日はこの辺で🙇