懐かしの黄色い給食カレー。
皆さん、お疲れ様です。
明日は、お休み✨
数日前に、急遽決まったので、今日も何処へ行こうか🤔携帯であれこれ検索!
そしたら、良い感じのが見つかりましたよ🧐
千葉県の君津市にある、
「猟師工房ドライブイン」😳
「捕獲した野生鳥獣の100%利活用」をコンセプトにした施設みたいで、2023年4月29日に、ジビエのテーマパークとしてオープンしたそうです🧐
物販コーナーでは、「鹿肉コロッケ」や、「キョン肉バターカレー」等、珍しい食材や、毛皮や角を加工した、雑貨を購入することが出来るのも魅力的ですね。
そして、ジビエ料理の食べ放題もやってるとの事🤩
ジビエ料理!何か惹かれますよね(笑)
こんな珍しいドライブインがあったとは😳
明日は、ここに行く事に決定です(笑)
ドライブインの様子、報告しますね😉
さて、予定も決まった所で、今日の晩飯は、「道の駅 保田小学校」で、購入したこれにします🫡
「懐かしの給食カレー」
レトルトなので、湯煎で5分❗️
その間に、スープとサラダも作っちゃいましょう。

スープの材料は、えのきたけ・玉ねぎ・コンソメ・きざみにんにくです。
えのきたけ・玉ねぎをカット🔪して、後は鍋に入れて、煮込むだけ(笑)

コンソメも、入れちゃいます。


明日は休みなので、にんにく🧄ガッツリいっちゃいます(笑)

ブラックペッパーをかければ、ガーリックコンソメスープの完成です✨
にんにくの良い香り🥰
身体の中から、熱くなってきました(笑)
元気の出るスープです💪💪

サラダは、きゅうり・シーチキン・かつお節を使います。

きゅうりは、薄い輪切りにしたいので、便利なスライサーを使います(笑)
(お前のレベルでは、包丁だと無理だからな😎)



シーチキンと、かつお節をかけて、後は、マヨネーズやお好みのドレッシングをかければ完成です(笑)

ボリュームありますが、かる~く食べれます👍
きゅうりは、ほぼ水分なので、太らないですよね(笑)
(食べ過ぎたら、意味ないぞ😎)

メインのカレーは、こんな感じです🤤
カレー粉と小麦粉を中心に作られた昔ながらのカレー🍛
個人的には、サラサラではなく、とろみがあって、固めのルーが大好きです✨
まさに、大好きなカレーでした💯💯
今まで食べてきた、レトルトカレーの中で、1番美味しかったです👍
スーパーや、コンビニで買えないのが、残念😭
今度、大人買いしてきます(笑)
それでは、今日はこの辺で🙇