懐かしの黄色い給食カレー。 | ケンジのジケン?

懐かしの黄色い給食カレー。

皆さん、お疲れ様です。


明日は、お休み✨


数日前に、急遽決まったので、今日も何処へ行こうか🤔携帯であれこれ検索!


そしたら、良い感じのが見つかりましたよ🧐


千葉県の君津市にある、

「猟師工房ドライブイン」😳


「捕獲した野生鳥獣の100%利活用」をコンセプトにした施設みたいで、2023年4月29日に、ジビエのテーマパークとしてオープンしたそうです🧐


物販コーナーでは、「鹿肉コロッケ」や、「キョン肉バターカレー」等、珍しい食材や、毛皮や角を加工した、雑貨を購入することが出来るのも魅力的ですね。


そして、ジビエ料理の食べ放題もやってるとの事🤩


ジビエ料理!何か惹かれますよね(笑)


こんな珍しいドライブインがあったとは😳


明日は、ここに行く事に決定です(笑)


ドライブインの様子、報告しますね😉



さて、予定も決まった所で、今日の晩飯は、「道の駅 保田小学校」で、購入したこれにします🫡



「懐かしの給食カレー」

レトルトなので、湯煎で5分❗️


その間に、スープとサラダも作っちゃいましょう。


スープの材料は、えのきたけ・玉ねぎ・コンソメ・きざみにんにくです。



えのきたけ・玉ねぎをカット🔪して、後は鍋に入れて、煮込むだけ(笑)


コンソメも、入れちゃいます。



明日は休みなので、にんにく🧄ガッツリいっちゃいます(笑)


ブラックペッパーをかければ、ガーリックコンソメスープの完成です✨

にんにくの良い香り🥰

身体の中から、熱くなってきました(笑)

元気の出るスープです💪💪


サラダは、きゅうり・シーチキン・かつお節を使います。


きゅうりは、薄い輪切りにしたいので、便利なスライサーを使います(笑)

(お前のレベルでは、包丁だと無理だからな😎)




シーチキンと、かつお節をかけて、後は、マヨネーズやお好みのドレッシングをかければ完成です(笑)


今日はお気に入りの、レモンドレッシングで、サッパリと頂きます(笑)

ボリュームありますが、かる~く食べれます👍

きゅうりは、ほぼ水分なので、太らないですよね(笑)

(食べ過ぎたら、意味ないぞ😎)


メインのカレーは、こんな感じです🤤

カレー粉と小麦粉を中心に作られた昔ながらのカレー🍛

個人的には、サラサラではなく、とろみがあって、固めのルーが大好きです✨

まさに、大好きなカレーでした💯💯

今まで食べてきた、レトルトカレーの中で、1番美味しかったです👍

スーパーや、コンビニで買えないのが、残念😭

今度、大人買いしてきます(笑)


それでは、今日はこの辺で🙇