枇杷倶楽部オリジナル びわカレー。
皆さん、お疲れ様です。
本当に、毎日暑すぎて、ぐったりしてしまいますね🥵
やはり、暑い時には、よく冷えた飲み物が、最高に美味しい✨
汗💦かくので、ガブガブ飲んじゃってます😅
テレビか何かで、聞いたのですが、冷たい飲み物を、大量に摂取すると、内臓を冷やし、消化不良や下痢、夏バテを引き起こす可能性がある。との事でした😵
でも、こう暑いと、常温や温かい飲み物は、飲みたくないですよね(笑)
それならば、晩飯の時に、温かいスープを飲めば良いのでは🤔
今日の晩飯は、道の駅 枇杷倶楽部で買ってきた「びわカレー」と、色々入れたスープにします(笑)
「びわカレー」は、5分湯煎するだけです。

「びわカレー」を、湯煎しながら、スープ作りに取り掛かります(笑)

スープの材料は、コンソメ・にんにくの芽・ナス・ソーセージ・ぶなしめじです。



後は、具材と、コンソメを入れて、グツグツ煮込んでいきます😉
卵があったので、追加投入🥚
具沢山コンソメスープが、出来上がりました👍

仕上げに、ブラックペッパーを大量にかけて、頂きます🙏
食べ応えがあり、内臓も温まって最高です(笑)
ブラックペッパーかけると、味が締まりますね😊
お好みの具材と、コンソメキューブで、簡単に出来ちゃうのが良いですよね🙆

味変で、業務スーパーで買った、「塩葱醤(エンツォンジャン)」を入れてみたら、ネギと、ごま油の風味が加わって、めちゃくちゃ美味しくなりました💯
(冷や奴の薬味や、チャーハンに最高だぞ😎)
オススメ、万能調味料です(笑)

ご飯も炊けて、「びわカレー」も、完成ですよ🤤
本格的な、スパイシーカレーで美味しいです👍
びわピューレが、入っているからなのか、中辛でも食べやすく、マイルドな辛さになってます。
う〜ん🤔
びわの風味は、感じませんでした(笑)
(お前の味覚に、問題があるのでは😎)
この夏は、内臓の冷えに気を付けましょう🫡
それでは、今日はこの辺で🙇