シンガポールを拠点に
エレガントライフコンサルタント
として情報発信しております、
日本顔タイプ診断協会
認定顔タイプアドバイザー
栗本ミレイと申します。
プロフィールはこちら
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3歳の息子がいる母としての
一面を持っている私。
やはり食の安全は、気にかかるテーマです。
産後5か月でシンガポールに引っ越しましたが、
日本では食について勉強したことはなく、
子供が生まれて初めて、
食の安全というテーマに敏感になり、
折に触れて勉強するたびに
「無知」であることの恐ろしさを痛感しました。
また、
今はまさに
新型ウイルスに負けない体づくりのために
体の免疫力(エネルギー)を上げること
に注力すべき時期です。
そんな背景から、この記事では、
少しでもどなたかのお役に
立てたらいいなとの想いから、
私が今までに学んできたことの中で
大切、または効果があると
実感しているエッセンスを抽出して
お伝えしていこうと思います!
テーマは、
エレガントな食習慣
①ほっき貝(ほたて貝)パウダーの使用
パウダーを水に溶かすと、
除菌効果のある
強アルカリ性水溶液ができるので、
調理前に野菜や果物を浸しています。
私はこちらをAmazonで買い、
使ってます♪
②Dirty Dozenについてはオーガニックにする
Dirty Dozenってご存知でしょうか。
アメリカのEnvironmental Working Groupという
団体が、毎年発表している
「残留農薬が多く見つかった野菜&果物」の
ワースト1から12までのことです。
シンガポールではオーガニックのイチゴって
なかなか見つからないのですが
このリストに入っている食材については
なるべくオーガニックのものを選ぶように
しています。
③酵素を意識的に取る
人間の体内にある潜在酵素は
消化酵素と代謝酵素になっていきますが
この潜在酵素を
なるべく消化酵素として使わずに
代謝酵素として使うことが理想であり、
そうなると、
カラダの回復が促されやすい
元気で若々しい体になります。
ただし、現代人の食生活では、
食品添加物や
遺伝子組み換え食品などを
知らず知らずのうちに口にしていることが多く、
これらの有害物質を消化するために
潜在酵素の多くを
消化酵素として使ってしまっています。
そこで、意識的に酵素を摂取し補充することが
疲れにくい体を作るコツというわけです♪
私は実際に細粒タイプの酵素を
食べるようにしていますが、
やはり摂取していると調子がいいです
長くなってきたので
続きは
に続きます。
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