発売中
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
\ チーズインピーマンの肉巻き /
ピーマンにたっぷりチーズを詰めて
豚バラで巻いて焼きました♩
噛むごとにとろ〜りチーズがあふれて
たまらないおいしさですよ♡♡
味付けは焼肉のたれにお任せの
超簡単レシピ です(*´艸`)
しっかり食べ応えもあるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
チーズイン
ピーマンの肉巻き
【2人分】
ピーマン...3個
豚バラ薄切り肉...6枚
ピザ用チーズ...60g〜
塩こしょう...少々
薄力粉...適量
ごま油...小1
焼肉のたれ...大3
1.ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を除く。ピーマンの内側にチーズを詰めて豚肉を巻き付け、塩こしょうを振って薄力粉をまぶす。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、1を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼く。全体に焼き色が付いたら蓋をのせ、弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
3.余分な油を拭き取り、焼肉のたれを加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎ピーマンのヘタは飛び出ている部分のみ切り落としています♩
♦︎チーズの量はピーマンの大きさに合わせて調節して下さい♩
♦︎豚肉は全体を覆うようきつめに巻き付けて下さい♩
使用したアイテム▼
(サイズ違い↓)
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)