おはようございます(*^^*)

昨日はインスタライブにお付き合い下さり
本当にありがとうございました🙇‍♀️
そして本日夜9:55〜
まる得マガジンの放送も始まりますので
こちらもよかったらご覧下さいね☺️💗









さて、レシピです📖

今日はささっとできる炒め物(*^^*)
豚肉とキャベツの中華炒めに
ふわとろ卵をプラスしました♩
ボリュームたっぷりで食べ応えがあり
しっかり味でごはんがすすみますよ〜♡

あっという間にできるので
お気軽にお試し下さい(*´艸`)






♡とろ卵豚キャベツ♡




【2人分】
豚バラ薄切り肉...180g
塩こしょう...少々
片栗粉...小1
キャベツ...1/5個(200g)
卵...2個
サラダ油...大1
●酒...大2
●鶏がらスープ・醤油...各大1/2
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量



1.豚肉は5cm長さに切り、塩こしょうと片栗粉を揉み込む。キャベツはざく切りにする。卵は溶きほぐす。



2.フライパンにサラダ油を強火で熱し、溶き卵を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら取り出しておく。



3.そのままのフライパンを中火で熱して豚肉を炒め、火が通ったらキャベツも加えて更に炒める。しんなりしたら●を加えてさっとからめ、2を戻し入れてざっくり混ぜる。器に盛り、黒こしょうを振る。






《ポイント》
♦︎卵は''油をしっかり熱してから''入れて下さい♩まだ早いかな?と思うタイミングで取り出すといい感じの半熟に♩
♦︎ごはんがすすむしっかり味です♩









_______________
🥣🥣🥣2品献立提案🥣🥣🥣
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
【合間に作れるおすすめ副菜】
>トマトの塩昆布和え(P.90)
>小松菜とまいたけのからしポン酢和え
(#Mizukiの2品献立 より)

【献立の段取り】
副菜を完成させてからメインを炒める🥢

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄








 

まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン













それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)