ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
かに玉ならぬ[もや玉]!!
ということで説明するまでもなく
カニの代わりにもやしを使った
簡単・時短・節約レシピです♡
ふんわり卵×シャキシャキもやしに
とろ〜り中華あんが相性抜群♩
コスパ最高&5分でできるので
お気軽にお試し下さいね(*´艸`)
♡もや玉中華あんかけ♡
【2人分】
卵...3個
塩こしょう...少々
もやし...1/2袋
ごま油...大1
●水...150ml
●酒・オイスターソース...各小2
●片栗粉...大1/2
●鶏がらスープ...小1/3
(あれば)万能ねぎ...適量
1.ボウルで卵を溶きほぐし、塩こしょうを混ぜておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、もやしをさっと炒める。1を流し入れて大きく混ぜ、半熟になったら器に盛り付けておく。
3.そのままのフライパンに●を入れ、よく混ぜてから中火にかける。混ぜながら加熱し、とろみがついたら2にかけ、斜め切りにしたねぎをのせる。
《ポイント》
♦︎卵が半熟になったら適当に形を整えて盛り付けて下さい♩
♦︎●をフライパンに入れたら手早く混ぜ、絶えず混ぜながら加熱して下さい♩
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
↓
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12601243732.html
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12598005869.html