ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!
Mizukiの今どき和食 [ Mizuki ]
Mizukiの今どき和食
ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


久しぶりのレシピです✨

おかげさまで無事撮影が終わり

今日から復帰しました〜

撮影後は浦島太郎な気分ですが(笑)

またどうぞお付き合い下さいませ♩





さて、本日ご紹介させていただくのは

レンジで作る蒸し鶏きゅうり♩

冷蔵庫で34日保存可能で

作り置きにもぴったりですよ


作り方は超簡単(*´`)

蒸し鶏はレンジで一発!

余熱で火を通すことで

しっとり柔らかく仕上がります♩







レンジde簡単!

蒸し鶏きゅうり





【作りやすい量】

鶏むね肉...1(200g)

砂糖...1/2

...1/4

...1

きゅうり...1

砂糖・酢・醤油・ごま...各大1

ごま油...1




1.鶏肉は身の厚い部分を開いて耐熱容器に入れ、を上から順番に揉み込む。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱し、そのまま庫内に5分置いて火を通す。




2.きゅうりは細切りにする。1の粗熱が取れたら手で割く。




3.☆を混ぜ合わせ、2を加えて和える。







《ポイント》

♦︎鶏肉は厚みが均等になるように開いて下さい♩

♦︎蒸し鶏を割いた後、蒸し汁に浸けて吸わせるとよりしっとりします♩

♦︎冷蔵庫で34日保存できます♩










まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン

https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12575764124.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12608275003.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12595715402.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12602900843.html?frm=theme




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12552736165.html?frm=theme









それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







\\発売中です//
【ホットケーキミックスのお菓子】

Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES(07) (レタスクラブムック) [ Mizuki ]