おはようございます(*^^*)
久しぶりのレシピです✨
おかげさまで無事撮影が終わり
今日から復帰しました〜
撮影後は浦島太郎な気分ですが(笑)
またどうぞお付き合い下さいませ♩
さて、本日ご紹介させていただくのは
レンジで作る蒸し鶏きゅうり♩
冷蔵庫で3〜4日保存可能で
作り置きにもぴったりですよ♡
作り方は超簡単(*´艸`)
蒸し鶏はレンジで一発!
余熱で火を通すことで
しっとり柔らかく仕上がります♩
レンジde簡単!
蒸し鶏きゅうり
【作りやすい量】
鶏むね肉...小1枚(200g)
●砂糖...小1/2
●塩...小1/4
●酒...大1
きゅうり...1本
☆砂糖・酢・醤油・ごま...各大1
☆ごま油...小1
1.鶏肉は身の厚い部分を開いて耐熱容器に入れ、●を上から順番に揉み込む。ふんわりラップをかけ、600Wのレンジで4分加熱し、そのまま庫内に5分置いて火を通す。
2.きゅうりは細切りにする。1の粗熱が取れたら手で割く。
3.☆を混ぜ合わせ、2を加えて和える。
《ポイント》
♦︎鶏肉は厚みが均等になるように開いて下さい♩
♦︎蒸し鶏を割いた後、蒸し汁に浸けて吸わせるとよりしっとりします♩
♦︎冷蔵庫で3〜4日保存できます♩
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それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)