おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
食べ応えのあるおかずサラダ♩

ほうれん草とゆで卵を
ごまマヨソース×おかかと和えて
風味よく仕上げました(*´艸`)
栄養たっぷりで
満足感もありますよ〜♡

とっても簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)






♡ほうれん草とゆで卵の和風サラダ♡




【2人分】
ほうれん草...1束
ゆで卵...2個
●かつお節...小1袋
●マヨネーズ...大2
●白すりごま...大1
●砂糖・醤油...各小1




1.ほうれん草は塩(分量外)を加えた熱湯でさっと茹でる。流水で冷やして水気を切り、4cm長さに切る。



2.ボウルに●を入れて混ぜ、ざっくり割ったゆで卵と1を加えて和える。






《ポイント》
♦︎ほうれん草の代わりに小松菜やブロッコリーで作っても美味しいです♩
♦︎かつお節小1袋→2〜3g







ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですキラキラ

ーーーーーーーーーーーー



【著書】