こんばんはー(*^^*)
本日3つ目にご紹介させていただくのは
火を使わない副菜レシピ♩
お手軽なささみときゅうりを
クリーミーなごまだれで和えました♡
もちろん練りごま不要ですよ(*´艸`)
作り方は超簡単♡
ささみの加熱はレンジでOK!
レンジで蒸したささみはパサつかず
し〜っとりと仕上がります♩
♡レンジde簡単♡
ささみときゅうりのごまだれサラダ
【2〜3人分】
鶏ささみ...2本(100g)
●塩こしょう...少々
●酒...小2
きゅうり...1本
☆マヨネーズ...大3
☆白すりごま...大2
☆砂糖・醤油・酢...各小1
1.ささみを耐熱容器に入れて●を振りかける。ふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。そのまま粗熱を取り、手で細かく割く。
《ポイント》
♦︎ささみの筋は割く時に簡単に取れます♩
♦︎ささみをレンチンしている間にきゅうりの処理をするとスムーズです♩
♦︎作ってすぐに食べても、時間を置いてから食べても美味しいです♩
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
新刊【Mizukiのほめられごはん】
重版しました!!
Mizukiの簡単*時短CAFEレシピ (扶桑社ムック) 1,430円 Amazon |
簡単・絶品・ご飯がすすむ! Mizukiのやみつきチキン (レタスクラブムック) 990円 Amazon |
材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず (レタスクラブムック) 935円 Amazon |