こんばんはー(*^^*)

本日3つ目にご紹介させていただくのは
火を使わない副菜レシピ♩
お手軽なささみときゅうりを
クリーミーなごまだれで和えました♡
もちろん練りごま不要ですよ(*´艸`)

作り方は超簡単♡
ささみの加熱はレンジでOK!
レンジで蒸したささみはパサつかず
し〜っとりと仕上がります♩






♡レンジde簡単♡
ささみときゅうりのごまだれサラダ




【2〜3人分】
鶏ささみ...2本(100g)
●塩こしょう...少々
●酒...小2
きゅうり...1本
☆マヨネーズ...大3
☆白すりごま...大2
☆砂糖・醤油・酢...各小1



1.ささみを耐熱容器に入れて●を振りかける。ふんわりラップし、600Wのレンジで2分加熱する。そのまま粗熱を取り、手で細かく割く。



2.きゅうりは千切りにし、塩少々(分量外)を振って少し置き、流水で洗って水気を切る。



3.ボウルに☆を入れて混ぜ、1と2を加えて和える。





《ポイント》
♦︎ささみの筋は割く時に簡単に取れます♩
♦︎ささみをレンチンしている間にきゅうりの処理をするとスムーズです♩
♦︎作ってすぐに食べても、時間を置いてから食べても美味しいです♩





ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですうずまきキャンディ
なすとピーマンの甘辛煮

ーーーーーーーーーーーー