ーーーーーーーーーーーー

こんばんはー(*^^*)

本日2つ目のレシピは
うちの定番おかず♩
''切り干し大根の中華サラダ''を
ご紹介させて頂きます♫

作り方は超簡単(*´艸`)
戻した切り干し大根と野菜を
調味料と和えるだけ♡
火を使わずに作れてお手軽!
更に作り置きもできるので
常備菜にもおすすめです♩

簡単&あっという間に作れるので
お気軽にお試し下さいね(*^^*)





♡和えるだけ♡
切り干し大根の中華サラダ




【3〜4人分】
切り干し大根...30g
きゅうり...1本
人参...1/3本
●酢・醤油・砂糖...各大2
●ごま油...大1.5



1.切り干し大根は水に浸けて戻し、水気を絞って食べやすい長さに切る。きゅうりと人参は千切りにする。



2.バット(又はボウル)に●を入れて混ぜ、1を加えて和える。





《ポイント》
♦︎作ってすぐに食べても、時間を置いて馴染ませても美味しいです♩
♦︎冷蔵庫で4日程日持ちします♩





ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですふんわり風船ハート
ーーーーーーーーーーーー


【お知らせ】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩



Instagram