おかげさまで5刷重版しました(涙)
本当にありがとうございますm(_ _)m
ーーーーーーーーーーーーー
\\楽天、Amazon入荷しました//










おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ♡
蒸し鶏はレンジで一発!
ねぎ塩だれは混ぜるだけ!の
超簡単レシピです(*´艸`)

これ、火を使わずに作れてお手軽♩
もちろんしっかり食べ応えもあって
暑い季節にぴったりですよ〜♡
よかったらお試し下さいね(*^^*)






レンジ蒸し鶏のねぎ塩だれ




【2人分】
鶏もも肉(鶏むね肉)...大1枚(300g)
●塩こしょう...少々
●酒...大1
☆長ねぎ(みじん切り)...1/3本
☆鶏肉の蒸し汁・ごま油...各大1
☆塩...小1/3
☆鶏がらスープ...ひとつまみ
粗挽き黒こしょう...適量



1.鶏肉は身の厚い部分を開き、全体をフォークで刺す。耐熱ボウルに入れて●を揉み込み、ふんわりラップして600Wのレンジで5分加熱する。そのまま粗熱を取る。



2.☆を混ぜてねぎ塩だれを作る。(*鶏肉の蒸し汁=工程1でボウルに残った蒸し汁)



3.鶏肉を食べやすい大きさに切り、器に盛って2をかける。






《ポイント》
♦︎鶏肉は皮を下にして加熱して下さい♩
♦︎加熱後は蒸し汁に浸けたまま粗熱を取ると柔らかく仕上がります♩
♦︎鶏むね肉の場合は、(好みで)バンバンジーのように細かく割くとより柔らかい食感に仕上がります♩








まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン

Mizuki『♡レンジde6分♡絶品鶏チャーシュー♡【#簡単レシピ#時短#節約#鶏むね肉#鶏もも肉】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る鶏チャーシュー♡揉み込んでレンチンするだけの超〜簡単レシピです!!今まで何度も作りました…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba 

 


Mizuki『♡レンジde6分♡鶏の甘酢煮(チキン南蛮風)♡【#簡単レシピ#時短#節約#作り置き】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはレンジで作る鶏の甘酢煮♡(レンジ鶏チャーシューのアレンジレシピです♩)今回は即席タルタルソースをか…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba 

 


Mizuki『♡レンジde6分♡味噌鶏チャーシュー♡【#簡単レシピ#時短#節約#鶏むね肉#鶏もも肉】』おかげさまで4刷重版しました(涙)本当にありがとうございます( ;  ; )ーーーーーーーーーーーーー\\楽天、Amazon入荷しました//【Mizukiの今…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba 

 

 

Mizuki『♡鶏むね肉の唐揚げ♡ねぎ塩レモンだれ♡【#簡単レシピ#時短#節約#揚げない】』おはようございます(*^^*)今日ご紹介させていただくのはコスパ抜群の節約おかず♩鶏むね肉の唐揚げにねぎ塩レモンだれをかけました♡パサつきがちな鶏むね肉も少し…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba 

 

 

Mizuki『♡カリカリ豚のねぎだれがけ♡【#豚こま#香味だれ#簡単レシピ#節約レシピ】』ーーーーーーーーーーーーーー新刊予約受付中♩(4月2日発売)【Mizukiの 今どき和食】詳細・内容はこちら→☆☆☆Mizukiの今どき和食1,320円Ama…リンクMizukiオフィシャルブログ 「♡奇跡のキッチン♡」Powered by Ameba 

 








それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)







\\Amazon、楽天入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】