ーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はがっつり節約おかず!
[ねぎだれ豚もやし]のご紹介です♡
使用するのは豚こま×もやしで
コスパ抜群ですよ〜(*´艸`)
もやしはさっと炒めてシャキシャキに♩
豚肉はカリカリに焼いて
ねぎだれを
ジュワっとかけたらもう最高♡
あっという間にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ジュワ〜っと!
ねぎだれ豚もやし
【2人分】
豚こま切れ肉...170g
片栗粉...大1
もやし...1袋
ごま油...大1
塩こしょう...少々
●万能ねぎ(小口切り)...3本〜
●醤油・酢...各大1.5
●砂糖・白ごま...各大1
1.●を合わせてねぎだれを作る。豚肉は適当に広げて片栗粉をまぶす。
2.フライパンにごま油小1を強火で熱し、もやしを炒めて塩こしょうを振り、器に盛り付けておく。
3.そのままのフライパンにごま油小2を中火で熱し、豚肉を両面カリッとなるまで焼く。
4.2に3をのせ、ねぎだれをかける。
《ポイント》
♦︎万能ねぎの代わりに長ねぎ(みじん切り)を使用しても♩
♦︎豚肉は適当に広げ、手の平でギュッと押さえると平たくなります♩
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
発売中です