ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
あっさりがっつり食べられる
豚肉となすの甘辛おろし♡
とろっとジューシーな仕上がりで
お箸が止まらない美味しさですよ〜♩
フライパンひとつでできるので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
豚肉となすの甘辛おろし
【2人分】
豚バラ薄切り肉...160g
なす...2本
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大2
●醤油・酒...各大1.5
●砂糖・みりん...各大1
大根おろし...5cm分
大葉(千切り)...適量
1.豚肉は6cm長さに切って塩こしょうを振る。なすは縦4枚に切り、水に3分晒して水気を切り、薄く片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、なすを焼く。両面焼き色が付いたら端に寄せ、空いたところで豚肉を炒める。
3.火が通ったら●を加えて煮からめ、器に盛り、大根おろしと大葉をトッピングする。
《ポイント》
♦︎なすの水気はしっかり切り、薄く片栗粉をまぶして下さい♩
♦︎直径26cmのフライパンを使用しています♩
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
↓
🎥レシピ動画🎥
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
\\Amazon、楽天入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】