ーーーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!
ーーーーーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
ピーマンの肉巻き♡
ピーマンの食感とジューシーな豚肉に
パンチのあるソースバターが相性抜群!
おかず、おつまみ、お弁当、
なんでもござれの万能おかずです♩
これ、簡単に手間なくできて
ピーマンがたっぷり食べられますよ♡
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
(*ウスターソースがない場合は
代わりに醤油を使うと
バター醤油味になります♩)
♡ソースバターdeピーマンの肉巻き♡
【2人分】
ピーマン...4個
豚バラ薄切り肉...8枚
塩こしょう...少々
片栗粉...適量
サラダ油...大1/2
●ウスターソース・酒・みりん...各大1
●バター...5g
(好みで)粗挽き黒こしょう...適量
1.ピーマンは縦細切りにする。豚肉でピーマンを1/8量ずつ巻き、塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を巻き終わりから焼く。焼き色が付いたら転がしながらじっくり焼き、全体にこんがり焼き色を付ける。
3.余分な油を拭き取り、●を加えて煮からめる。器に盛り、粗挽き黒こしょうを振る。
《ポイント》
♦︎ピーマンをよりしんなりさせたい場合は、フタをして弱火で2〜3分蒸し焼きにしても♩
♦︎ウスターソースの代わりに醤油を使うとバター醤油味になります♩
こちらもおすすめです
↓
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12585805643.html?frm=theme
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12592196846.html?frm=theme
https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12605718026.html?frm=theme
🎥YouTubeレシピ動画🎥
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)