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おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
八宝菜ならぬ、、四宝菜!!
その名の通り具は4種類の
簡単お手軽レシピです(*´艸`)
具はアレンジ可能で
豚こま→豚バラ、白菜→小松菜、
しいたけ→他のきのこ、などなど
おうちにある材料でお試し下さいね♩
三宝菜や五宝菜になってもOKです(笑)
簡単おうち中華!
♡豚こまde四宝菜♡
豚こま切れ肉...150g
白菜...1/8個(200)
人参...1/3本
しいたけ...3枚
●水...200ml
●酒・オイスターソース...各大1
●醤油...小2
●砂糖...小1
片栗粉...大1
ごま油...大1
1.白菜の芯は1cm幅に切り、葉はザク切りにする。人参は3mm厚さの短冊切りにする。しいたけは薄切りにする。片栗粉は同量の水で溶いて水溶き片栗粉を作っておく。
♦︎火の通りにくい野菜(部分)は豚肉と一緒に炒め、火の通りやすい野菜(部分)は調味料と同時に加えて煮込みます♩
♦︎水溶き片栗粉は火を弱めてから加え、手早く混ぜてとろみをつけて下さい♩
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