おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくのは
旬の春キャベツで作る回鍋肉♡
甘く柔らかな春キャベツと
濃いめの味噌だれが相性抜群!
ささっと炒めて短時間で仕上げますよ〜♩
これ、とってもごはんに合うので
よかったらお試し下さいね(*´艸`)
♡春キャベツde回鍋肉♡
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
春キャベツ...5〜6枚(200g)
ピーマン...2個
ごま油...小2
豆板醤...小1/2
●水・酒...各大1.5
●味噌...大1
●砂糖・オイスターソース...各大1/2
●片栗粉...小1/4
1.キャベツは大きめのザク切りにする。ピーマンはヘタと種を取って一口大に切る。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油と豆板醤を入れて中火にかけ、豚肉を炒める。豚肉の色が変わったら、キャベツとピーマンも加えて1〜2分炒める。
3.キャベツがしんなりしたら●を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎あれば赤味噌を使うとより本格的な味になります♩(合わせ味噌でもじゅうぶん美味しくできます!)
♦︎春キャベツの代わりに普通のキャベツでも作れます♩その場合少し長めに炒めて下さい☆
♦︎お子さんが召し上がる場合は、豆板醤を抜いてもOK♩
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