ーーーーーーーーーーーー







おはようございます(*^^*)

今日ご紹介させていただくのは
鶏肉×キャベツのがっつりおかず♩
甘辛〜いにんにく醤油味で
間違いなくごはんがすすみますよ(*´艸`)
更に温玉をからめて食べると最高です♡

フライパンひとつで簡単にできるので
お気軽にお試し下さいね♩
丼にするのもおすすめ(*^^*)






♡ごはんがすすむ♡
鶏肉とキャベツのにんにく醤油炒め





【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
キャベツ...1/5個(250g)
サラダ油...小2
●醤油...大2
●砂糖...大1.5
●酒...大1
●にんにくチューブ...3cm
(好みで)温玉...1個



1.鶏肉は3cm大に切る。キャベツは4cm大に切る。●は合わせておく。



2.サラダ油を中火で熱したフライパンで鶏肉を焼く。こんがりしたら裏返してキャベツを加え、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。




3.フタを外して炒め合わせ、キャベツがしんなりしたら●を加えて煮からめる。器に盛り、温玉をトッピングする。






《ポイント》
♦︎合わせ調味料と一緒にバター(小1程度)を加えても美味しいです♩





ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめですふんわり風船ハート
串なし!塩焼き鳥
ーーーーーーーーーーーー



【お知らせ】
TOSHIBAレシピリーフレット(無料)
全国の家電量販店さんに設置中です♩