ーーーーーーーーーーーー
おはようございます(*^^*)
今日はフライパンで焼くだけの
塩焼き鳥をご紹介させて頂きます♩
これ、超簡単で超美味しい
おすすめレシピです(*´艸`)
シンプルな工程&味付け&串要らずで
絶対に失敗しませんよー♡
老若男女みんなが好きなお味なので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡フライパンde超簡単♡
串なし!塩焼き鳥
【2人分】
鶏もも肉...1枚(250g)
長ねぎ...1本
ごま油...小2
塩...小1/3
酒...小2
(好みで)わさびチューブ...適量
1.鶏肉は3cm大に切る。長ねぎは3cm長さに切る。
2.フライパンにごま油をのばし、1を並べ入れて全体に塩を振る。中火にかけ、こんがりしたら裏返して酒を振り、フタをして弱めの中火で3分蒸し焼きにする。
ーーーーーーーーーーーー
こちらもおすすめです
↓
【お知らせ】