ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!


ーーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)


今日はまたまたレンチンおかず

[豚肉と長芋のうまだれ蒸し]を

ご紹介させていただきます♩

コクのある甘辛味で

がっつりごはんがすすみますよ〜

(しかもノンオイル♩)


作り方は超簡単(*´`)

ぜ〜んぶ入れてレンチンするだけ!

加熱時間たった6分で

豚肉はジューシーに

長芋は食感よく仕上がります


あっという間にできるので

よかったらお試し下さいね(*^^*)







♡レンジde6分♡

豚肉と長芋のうまだれ蒸し





2人分】

豚バラ薄切り肉...150g

長芋...200g

酒・みりん...各大1

醤油・砂糖・オイスターソース...各小2

片栗粉...1

粗挽き黒こしょう・ねぎ...各適量




1.豚肉は4cm長さに切ってを揉み込む。長芋は1cm厚さの半月切りにする。




2.耐熱皿に豚肉半量長芋豚肉半量の順に重ねて入れる。ふんわりラップして600Wのレンジで6分加熱する。




3.よく混ぜて器に盛り、粗挽き黒こしょうとねぎをトッピングする。







《ポイント》

♦︎盛り付け用の器(耐熱で大きめのもの)で作ってもOK♩洗い物が減ります♩










ダイヤモンドこちらもおすすめですダイヤモンド

https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12606444471.html




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12605005717.html




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12604536691.html




https://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12602425312.html








🎥レシピ動画🎥
















それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)








\\Amazon、楽天入荷しました//
【ホットケーキミックスのお菓子】