ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!
おはようございます(*^^*)
今日はコスパ抜群の節約おかず!
[ひき肉ともやしのあんかけ炒め]を
ご紹介させていただきます♩
これ、おかずとしてはもちろん
ごはんや麺にかけても美味しいですよ♡
作り方は超簡単(*´艸`)
さっと炒めてさっと煮るだけ!
合わせ調味料に片栗粉を加えているので
面倒なとろみ付けも必要ありません♩
ひき肉ともやしのあんかけ炒め
【2人分】
豚ひき肉...150g
もやし...1/2袋(100g)
ピーマン...2個
ごま油...小2
●水...150ml
●みりん・オイスターソース...各大1
●醤油・片栗粉...各小2
●にんにくチューブ...2cm
1.ピーマンは細切りにする。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらピーマンともやしを加えてさっと炒める。
3.●をもう一度混ぜてから加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。
《ポイント》
♦︎合びき肉や鶏ひき肉で作ってもOK♩
♦︎ピーマンがなければひき肉ともやしだけでも美味しく作れます♩
こちらもおすすめです
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
発売中