ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!
Mizukiの今どき和食 [ Mizuki ]
Mizukiの今どき和食
ーーーーーーーーーーーーーー






おはようございます(*^^*)

今日はコスパ抜群の節約おかず!
[ひき肉ともやしのあんかけ炒め]を
ご紹介させていただきます♩
これ、おかずとしてはもちろん
ごはんや麺にかけても美味しいですよ♡

作り方は超簡単(*´艸`)
さっと炒めてさっと煮るだけ!
合わせ調味料に片栗粉を加えているので
面倒なとろみ付けも必要ありません♩






ひき肉ともやしのあんかけ炒め




【2人分】
豚ひき肉...150g
もやし...1/2袋(100g)
ピーマン...2個
ごま油...小2
●水...150ml
●みりん・オイスターソース...各大1
●醤油・片栗粉...各小2
●にんにくチューブ...2cm



1.ピーマンは細切りにする。●は合わせておく。



2.フライパンにごま油を中火で熱し、ひき肉を炒める。火が通ったらピーマンともやしを加えてさっと炒める。



3.●をもう一度混ぜてから加え、混ぜながらとろみが付くまで加熱する。







《ポイント》
♦︎合びき肉や鶏ひき肉で作ってもOK♩
♦︎ピーマンがなければひき肉ともやしだけでも美味しく作れます♩










まじかるクラウンこちらもおすすめですまじかるクラウン











それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)






ダイヤモンド発売中ダイヤモンド
Mizukiの 混ぜて焼くだけ。はじめてでも失敗しない ホットケーキミックスのお菓子 CAKES & COOKIES(07) (レタスクラブムック) [ Mizuki ]

材料2つde超簡単! Mizukiのやみつきおかず(05) (レタスクラブムック) [ Mizuki ]

Mizukiのラクしておいしい!ほめられごはんThe BEST (ヒットムック料理シリーズ) [ Mizuki ]