ーーーーーーーーーーーーーー
Amazon、楽天入荷しました!
おはようございます(*^^*)
今日ご紹介させていただくは
[豚こま×もやし]のコスパおかず♩
フライパンでさっと炒めて
塩あんかけ風に仕上げました♡
あっさりコクのあるあんかけで
ごはんにもお酒にも合いますよ〜!
面倒なとろみ付けなし!で
超簡単にできるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
豚肉ともやしの塩あんかけ
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
もやし...1袋
しめじ...1/2袋
ごま油...小2
●水...200ml
●塩・鶏がらスープ・醤油...各小1/2
●にんにくチューブ...2cm
●片栗粉...小2
万能ねぎ...適量
1.しめじはほぐす。●は合わせておく。
2.フライパンにごま油を中火で熱して豚肉を炒める。火が通ったらもやしとしめじも加えてさっと炒める。
3.●をもう一度混ぜてから加え、混ぜながらとろみを付ける。器に盛り、小口切りにしたねぎをのせる。
《ポイント》
♦︎4cm長さにきった豚バラで作っても◎
♦︎大人は仕上げに粗挽き黒こしょうを振っても美味しいです♩
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
![まじかるクラウン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/472.png)
↓
それでは、今日も素敵な一日を(*^^*)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)
![ダイヤモンド](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/404.png)