テーブルコーディネーター&シニアソムリエのHappy Life -341ページ目

WESTIN HOTEL X'mas

先日、ウエスティンホテルで行われた結婚式に参加してきました。

ホテルはクリスマス一色です。

もともとウエスティンは重厚でクラシックなイメージがありましたが

それを一層引き立てるようなクリスマスデコレーションでした。




手すりやテーブルまでデコレーションされていてとても贅沢な気分を味わうことができました。



いつかこんなに大きなツリーをおうちに飾りたいな~ラブラブ!



















Wedding

大学時代の友人の結婚式が恵比寿のウエスティンホテルで行われました。

本当にお姫様みたいに素敵な花嫁さんで幸せをい~っぱいいただきました。

本当におめでとうドキドキ


お料理もテーブルもとっても素敵でした。クリスマス近いこともありホテルはクリスマスムード満載でとてもキラキラしていました。


お食事をご紹介します。












お料理がおいしすぎて器を撮り忘れましたカゼ
器もとっても素敵だったんですよ宝石赤

お花はカサブランカでとってもゴージャスクラッカー



素敵な一日を過ごさせていただきました。
Yちゃん、ありがとう~ラブラブ
そしていつまでもお幸せにクローバー

ゆで豚 その2

今夜はゆで豚です。

以前(10月20日)にコチラで紹介したゆで豚の 味噌漬けバージョン。



下ごしらえしたゆで豚 300g

おろしにんにく 1片

おろししょうが 1片

味噌 120g


①ボウルに味噌、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる

②あら熱の取れた豚肉はペーパーで水気をよくふきとる

③ラップの上に味噌を薄くのばす

④③の上に豚肉を置き、味噌が全体にかぶさるようにラップで包みこむ

⑤半日以上冷蔵庫でねかせる

⑥1センチ幅にスライスして完成合格


このレシピを教えてくれたお友達のお薦めは信州味噌!

本当においしいですよ。

しかも、保存が利くので多めに作っておくと便利ですべーっだ!



トナカイさん、発見!

おうちの近くでトナカイを発見!

街はサンタさんやツリーであふれていますねクリスマスツリー


こちらのトナカイたちは木のぬくもりが感じられてとっても優しそうラブラブ




クリスマスのデコレーション用にシルバーでコーティングされた木の枝を捜しているんですが、なかなか見つからないxxx

自分で作るしかないかな????




おうちでDINNER

今夜はパワーUPのためにと、お肉料理にしました。

めっきり寒くなってきたので温かい煮込み料理です。














★オードブル★牡蠣のオイル漬け





お塩で水分を切ったにんじんと玉ねぎにおしょうゆでソテーした牡蠣を混ぜ合わせ、にんにく・唐辛子・ローリエを入れたオリーブオイルに漬けるだけ!とっても簡単です。







★メイン★スペアリブと大豆のトマト煮込み


圧力鍋を使ったお料理。とってもやわらかくできました。







★デザート★抹茶のシフォンケーキ・バニラアイス添え



仲良しのお友達KAOちゃん の手作りです!

お料理がとっても上手で尊敬しちゃいますリボン

ふわふわでとってもおいしかった~。

ごちそうさまでしたラブラブ!