テーブルコーディネーター&シニアソムリエのHappy Life -342ページ目

コナコーヒー

ハワイへ行ったら必ず買うものの1つがこちらです。

とってもおいしいハワイ産コナコーヒーコーヒー

しかも、日本で購入するより断然お安い音譜

いろいろなメーカーが出していますが

私はロイヤルコナコーヒーが好きですラブラブ

バニラマカデミアナッツのフレーバーコーヒーが

甘い香りで特にお薦めですリボン

お土産にお渡ししても喜んでもらえます!


今は、クリスマス限定のかわいいパッケージで売られていますベル

たいていのスーパーには置いてあるので

見つけたらぜひTRYしてみてくださいべーっだ!




簡単オードブル

昨日のお夕飯をご紹介します。


夜遅かったので軽めの食事です。

簡単すぎてご紹介するまでもありませんがxxx


★シーフード生春巻き★


ライスペーパー 2枚

春雨 10g

アボカド 1/4個

スモークサーモン 2枚

マグロ 3切れ

きゅうり 1/4


しょうゆ 大さじ1

アボカド 1/4個

わさび 適量


1、ライスペーパーをぬるま湯でもどす

2、春雨をゆでる

3、1にスモークサーモン・きゅうり・はるさめを置いて巻く

  1にマグロ・アボカド・きゅうりを置いて巻く

4、しょうゆ・アボカド・わさびをよく混ぜ合わせる

5、4を3にかけて完成合格


★トマトグラタン★


こちらはイタリアンのお教室で習ったものをアレンジしました。


トマト 1個
パルミジャーノ 大さじ1

オリーブオイル 大さじ1

アンチョビ 2切れ

炊いた玄米 20g

バジル 3枚

塩・こしょう 適宜


1、トマトのヘタをとり、反対側を1cmくらい切り、中をくりぬく

  (穴を開けないよう注意)

2、1でくりぬいたトマトの中身・玄米・オリーブオイル・塩・こしょう・パルミジャーノ・刻んだアンチョビ・バジルを混ぜ合わせる

3、2を1のトマトに入れオリーブオイルをかけて200度のオーブンで18分焼く

  完成合格


サーモン・マグロ・トマトの赤がクリスマスっぽいクリスマスツリー

クリスマスDINNERにいいかもしれませんね。

リボンでクリスマスリース

玄関にクリスマスリースなるものを作って飾りました。

最近、お気に入りのワイヤー入りリボンで作成合格



コチラのリボン、形をいろいろ変えられるのでとても便利★

いろいろなものに大活躍です。

今年はブルー×シルバーカラーでクリスマスを迎えようと思いますクリスマスツリー
























お花の楽しみ方

先日のラナンキュラスをグラスに浮かべてみました。



うちのコーヒーテーブルは硝子のテーブルで3段になっているので2段目において上から楽しめるように置いています。


コチラ↓はお皿に浮かべたものです。





とってもゴージャスな感じです。


お花はいろいろとアレンジを変えるだけでまったく雰囲気が変わるので楽しいですね。

もっとお花の勉強をしてうまく生活に取り入れていけたらいいな~と思います。



Birthday

昨日のお花を使ってテーブルコーディネート★

テーマは母のBIRTHDAYですプレゼント

凛とした母の美しさを出せたらいいな~と思って作りました。

テーブルランナーは母の着物の帯を利用しました。

和と洋のクロスオーバーです!