ゆで豚 その2 | テーブルコーディネーター&シニアソムリエのHappy Life

ゆで豚 その2

今夜はゆで豚です。

以前(10月20日)にコチラで紹介したゆで豚の 味噌漬けバージョン。



下ごしらえしたゆで豚 300g

おろしにんにく 1片

おろししょうが 1片

味噌 120g


①ボウルに味噌、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる

②あら熱の取れた豚肉はペーパーで水気をよくふきとる

③ラップの上に味噌を薄くのばす

④③の上に豚肉を置き、味噌が全体にかぶさるようにラップで包みこむ

⑤半日以上冷蔵庫でねかせる

⑥1センチ幅にスライスして完成合格


このレシピを教えてくれたお友達のお薦めは信州味噌!

本当においしいですよ。

しかも、保存が利くので多めに作っておくと便利ですべーっだ!