今夜はゆで豚です。
以前(10月20日)にコチラで紹介したゆで豚の 味噌漬けバージョン。
下ごしらえしたゆで豚 300g
おろしにんにく 1片
おろししょうが 1片
味噌 120g
①ボウルに味噌、おろしにんにく、おろししょうがを入れて混ぜ合わせる
②あら熱の取れた豚肉はペーパーで水気をよくふきとる
③ラップの上に味噌を薄くのばす
④③の上に豚肉を置き、味噌が全体にかぶさるようにラップで包みこむ
⑤半日以上冷蔵庫でねかせる
⑥1センチ幅にスライスして完成
このレシピを教えてくれたお友達のお薦めは信州味噌!
本当においしいですよ。
しかも、保存が利くので多めに作っておくと便利です