一八だから!? 2021年12月編
今月の一八だからは先ずは・・・月食の話題仕事帰り・・・橋の上に人だかり何だろう~って空を見上げると東の空に・・・月食が見えました~最近・・・らーめんを食べる時塩分濃度計で・・・塩分チェック実際に食べてみると・・・数値とは違う印象もやはり・・・ベースのスープに寄るみたい京都で有名な・・・らーめん店が都内進出初めて食べたけど・・・それ程インパクトは有りませんでした~1年ぶり・・・仕事仲間と少人数で忘年会・・・選んだのは銀座ライオン久しぶりに見た・・・大ジョッキ600cc入るそうデスオードブルの前菜ウインナーにガーリックトースト・・・唐揚げメインは・・・サーロインステーキに海老のクリームコロッケ冷たい雨が降った日・・・味噌鍋焼きうどんで温まりました~ワンタン専門のお店・・・真っ黒なスープですが甘い醤油味・・・ワンタンも独特な包み方で美味しかったデス2年半ぶり・・・日高屋呑み生ビール2杯と餃子・・・焼き鳥でセンべろ出来ました~アサヒから・・・復刻版生ビールスーパードライとは違う・・・優しい味わい生姜醤油らーめん・・・寒い冬にはピッタリな味わいココも久々・・・・吉呑み今年発売のあさりチゲ鍋・・・温まりました~仕事先へ・・・週一で来るキッチンカー大きな銀鮭のお弁当コレが・・・美味しいんデス