今月の一八だからは
先ずは・・・お土産で頂いたプリン
かなり柔らかでビックリ
しかも・・・生キャラメルを掛けると
初めて食べる感じの味わい
サントリーから冬限定で出た
TOKYOCRAFT
爽やかなホップの香りが印象的でした~
同じくサントリーから発売された
金麦深入りのコク
麦芽の焙煎を強くした事で
香りと味が濃く感じますね~
九州のお土産で頂いた
フリーズドライの味噌汁
すりおろした蕪のみぞれ仕立ての味噌汁
春菊の香りも立って・・・美味しかったデス
同じくお土産で頂いた・・・弘明寺観音最中
中の餡は・・・粒あんと冬らしいゆず餡
素朴な味わいデスが・・・偶にはいいデスね~
四川坦々麺のお店に行ったら
ガラストップのカウンターは・・・赤唐辛子だらけ
その量は・・・圧巻でした~
行きつけのお店で・・・大量の金目鯛
煮付けで頂きましたが
程よく脂が乗って美味しかった~
GoToEatが自粛の中
東京餃子軒へ食べに行ったら
半額分の食事券を頂きました~
またまたサントリーから・・・MALT'Sプラチナ
希少なハラタウブランホップを使用した事で
白ワインのような香りと風味
人生初・・・博多うどんを食べてみました~
平打ちのうどんに・・・いりこの出汁が効いた優しい醤油味
今回は肉うどんにごぼう天を追加
ごぼう天は・・・岩塩・うどん出汁で頂くと
ごぼうの甘さを感じる味わい
うどんは・・・ぷにゅとした食感で
自分的には・・・コシの強いうどんがいいかな~
今年も一年終わりますね~
お歳暮で頂いた・・・エビスのギフト限定
色んな味が楽しめましたが
自分的には・・・プレミアムエールかな~